THE☆暇人

RUIの気まぐれBLOGです。
日々の出来事やイベント、
国内外の旅行記に加え、
海外での生活日記も書いてます。

趣味はお菓子作りです。

2013年08月25日 01時16分51秒 | RECIPE


とか、
言ってる人、
嘘つけー
って思ってた。

絶対うそだねー
可愛子ぶっちゃってさー 

って。
ここ最近の私、
趣味はお菓子作りですてへ


今日は日本から戻ってきて、
初めて何も予定がない休日で。
おきたら15時でした・・・


んで、たまりにたまったドラマみて、
おなかすいたから、
前の日のクリームシチューにチーズを少し入れて、

シーフードクリームパスタにしたなり。
んまぁ、想像通り美味しかったなり



そのあとお買い物。

今週のお食材はコチラ。
1週間この食材と今持ってるもので、
やりくりするなり。
ちなみにこちらのもの全てで、

どう?
お買い物上手かしら



りんごが6つ入って1ドルだったから、

3つ分皮むいて、



いちょう切りにして、


お砂糖大さじ6とレモン汁大さじ3をまぶして、
りんごがクタクタになるまで
電子レンジでチンしたなり。

こんな感じ。
少し温度差で曇っちゃったね
これでりんごの甘く煮たやつ出来上がり



りんごが出来上がるのを待ってるあいだに、

ホットケーキミックス150グラムマーガリン50グラムを、
さくさくと混ぜて、
出来上がったりんごを半分位いれて、
朝ごはん用のグラノーラを入れて
最後にミルクを50ccいれて完成!!!!!




適当にクッキングシートに落として、
170度で予熱して温めておいたオーブンで15分位
上に焦げ目がつくまで焼きます




ジャーーーーーーーーーン!!!!
めっちゃ簡単にスコーーンができちゃった


スコーンが焼きあがる間、
暇だったから、
前にUPしたクッキーも焼いたなり。

今回はひらべったいのじゃなくて、
棒状にして切ってみた。

クッキーのレシピはコチラね。
10分あれば、
簡単クッキーが出来るなり。


この勢いで、
レシピのカテゴリー作ろうかしら(笑)

 

スコーンの材料
ホットケーキミックス:150グラム
マーガリン:40-50グラム
ミルク:50cc
 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする