2ヶ月ぶりの月イチ食事会。
今回は夏らしく(あ、もう晩夏?!)、タイ料理です
。
お店はチェディルアン本店。
お店の中も、タイっぽい~
。
写真は忘れたけど、食器にかぶせる一人用カゴが可愛かったぁ
。

まずは、生春巻き。
マンゴーソースとロンガンソースの二種類があります。
マンゴーのほうが甘いかと思いきや、あとから辛さがきます
。おいし~
。

ソムタムタイ。青パパイヤのサラダね。
私、これ大好き
。タイでも絶対食べてる。
パパイヤのポリポリ感がいいんです~
。

プーパッポンカリー。カニと玉子のカレー炒め。
あれ?これは見た目のイメージが思ったのと違うなぁ~
。
でも、ソフトシェルはそのまま食べれるから楽だし、美味しかったです
。

鶏のカシューナッツ炒め。鉄板ね
。

カオソイガイ。チェンマイ名物~。
ココナッツの効いた甘めのカレーの中に米麺が入ってて、上に揚げた麺が入ってます。
これ一回食べてみたかったの~
。
あとは、グリーンカレーを頼みました。
お料理の中で一番辛かったのは、ソムタムかな
。
カレーはチョイスのせいか、辛さ抑え目でした。
やっぱりタイ料理は、暑いところで食べたいなぁ~
。
久しぶりに行きたくなりました
。
でも、パクチー嫌いのタイ好きって、けっこう困るんですよね
。
メニューもいつも冒険しなくて王道しか頼まないんだけど、それでも好きっ
。
今回は夏らしく(あ、もう晩夏?!)、タイ料理です

お店はチェディルアン本店。
お店の中も、タイっぽい~

写真は忘れたけど、食器にかぶせる一人用カゴが可愛かったぁ


まずは、生春巻き。
マンゴーソースとロンガンソースの二種類があります。
マンゴーのほうが甘いかと思いきや、あとから辛さがきます



ソムタムタイ。青パパイヤのサラダね。
私、これ大好き

パパイヤのポリポリ感がいいんです~


プーパッポンカリー。カニと玉子のカレー炒め。
あれ?これは見た目のイメージが思ったのと違うなぁ~

でも、ソフトシェルはそのまま食べれるから楽だし、美味しかったです


鶏のカシューナッツ炒め。鉄板ね


カオソイガイ。チェンマイ名物~。
ココナッツの効いた甘めのカレーの中に米麺が入ってて、上に揚げた麺が入ってます。
これ一回食べてみたかったの~

あとは、グリーンカレーを頼みました。
お料理の中で一番辛かったのは、ソムタムかな

カレーはチョイスのせいか、辛さ抑え目でした。
やっぱりタイ料理は、暑いところで食べたいなぁ~

久しぶりに行きたくなりました

でも、パクチー嫌いのタイ好きって、けっこう困るんですよね

メニューもいつも冒険しなくて王道しか頼まないんだけど、それでも好きっ
