ここ最近は毎日収穫できるようになってきました。
こうやって籠にのせてみるとほんとにとれたんだなあと嬉しくなります。
今回の収穫はけっこうたくさん。。
かぼちゃは小さいサイズのかぼちゃです。が、最初の一個は早めにとりました。
ゴーヤもまだ小さいうちにとってみました。食べたけどあんまり苦くなくておいしい。
いんげんはとってもとってもとれます。とっても便利。
しそも毎日とってもすぐ食べちゃいますね。
下の写真は今日とってきたもの。
やっとトマトや茄子もとれました。
茄子は西洋茄子で油炒めにむく品種。ローザビアンカといいます。きれいでしょう?まだ小さいです。
トマトも小さい品種シシリアンルージュというトマトです。甘くておいしい。
ピーマンはフルーツピーマンという品種。ほんとは赤くなってからとるのだけど、最初の一個は早めにとってみました。
あとはフェンネルに小松菜、スイスチャード、枝豆。
パセリにバジル。
ナスタチウムの花とボリジの花もとってきました。サラダにできるのです。
しばらくはこれで食いつなげそうですね。
こうやって籠にのせてみるとほんとにとれたんだなあと嬉しくなります。
今回の収穫はけっこうたくさん。。
かぼちゃは小さいサイズのかぼちゃです。が、最初の一個は早めにとりました。
ゴーヤもまだ小さいうちにとってみました。食べたけどあんまり苦くなくておいしい。
いんげんはとってもとってもとれます。とっても便利。
しそも毎日とってもすぐ食べちゃいますね。
下の写真は今日とってきたもの。
やっとトマトや茄子もとれました。
茄子は西洋茄子で油炒めにむく品種。ローザビアンカといいます。きれいでしょう?まだ小さいです。
トマトも小さい品種シシリアンルージュというトマトです。甘くておいしい。
ピーマンはフルーツピーマンという品種。ほんとは赤くなってからとるのだけど、最初の一個は早めにとってみました。
あとはフェンネルに小松菜、スイスチャード、枝豆。
パセリにバジル。
ナスタチウムの花とボリジの花もとってきました。サラダにできるのです。
しばらくはこれで食いつなげそうですね。
でもまあ,食べるものが実るってありがたいことですよね。