れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

292食目:ラー油で食べる専務の厨房まかないカレー(横浜大飯店)

2012年04月05日 | 関東地方

名 称/ラー油で食べる専務の厨房まかないカレー
辛 さ/表記なし
販売者/株式会社横浜大飯店YDM
住 所/神奈川県横浜市中区山下町
購入日/2012年1月
購入店/オーケー(東京都内)
価 格/150円
定 価/420円
内容量/202.5g
カロリー/226kcal(1袋あたり)
お湯で5分 レンジ500wで2分

口上
横浜大飯店の総料理長が作る清湯をベースに、牛肉と野菜をじっくりと煮込んで作った、中華風のやさしいカレーです。シンプルでとろみのあるルーがライスによく絡みます。(表面)

鶏からとった清湯(すましスープ)を使い、とろみのあるルーに仕上げました。じっくり煮込んでいるので、牛肉や玉ねぎなど素材のうま味がぎっしり。特製具入りラー油を入れれば辛さと風味がさらにアップ。ライスによく絡む中華風カレーです。


中袋はちょっと横幅のあるシンプルな白色。
片面下部に賞味期限と「MAKANAI」の文字表記あり。



以前食べたこちらのタイプのリニューアルバージョン。
いつか食べてみたいと、頭の片隅にはあったんですけど、
ちょうどお買い得品になってたのでゲット。やっと縁がありました。

温めて封を切ると、香りがけっこう深い感じでいかにも旨そう!
皿に盛り付けて、ラー油をかけていただいてみたんですけど、
ラー油のないところはかなり優しい甘さになってますね。
ちょっとサラサラ系のルーなので、カレースープといった感じ。
あ、味噌汁みたいでもあるかも(笑)。


ラー油部分はもちろん辛いけど、旨みが増す感じがしますね。
以前のタイプより、ラー油がサラッとしているかもしれません。
具の玉ねぎはトロトロだし、牛肉も薄切りなのでこちらもトロトロで旨い!
これ、旨いのになんでお買い得品になっちゃうんだろうな。
おかげでお得に食べられたのでヨシとしよう!(笑)大満足でした!


会社ホームページ→http://www.yokohamadaihanten.com/
商品ホームページ→なし


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