今日は知人のブログで紹介されていた
1/28発売の日清の新商品
「日清UFO お好み焼きトッピング」を購入してまいりました。
発売日から探していたのですが、近所のスーパーなどでは見つからず
諦めかけていたところに、ローソンで売っているのを発見!
勢い良くゲットしたところです。
とりあえず作り方。
中身のソース・マヨネーズ・ふりかけとお好み焼きを取り出す。
お好み焼きは、後乗せサクサク天ぷらのように乾燥しています。
そのお好み焼きを麺の上に置き、熱湯を注ぐ。
3分踊って待った後、お湯を捨てる。
ソースを投入し『お好み焼きを崩さないようにかき混ぜる』
無茶言うな
あまりにあまりになお言葉に顔をしかめていると、
丁度この件でメッセで話をしていた方が
「お好み焼きを一度出したらどうだろう」という案をくれたので実行してみることに。
とりあえずお湯を入れて3分待ちました。
お好み焼きは意外にも形を崩さず保っていました。
とはいえ、あまりしっかりした状態ではないため
そっと別の場所に移し、ソースを7割ほど麺に絡めて
その上にお好み焼きを戻し、残りのソース・マヨネーズ・ふりかけをかけて……
完成ヽ(´ー`)ノ
食べてみたところ、結構美味しい。
確かにお好み焼きはもちもち感もなく、端は崩れかけているような感じですが
お好み焼きだけではない別の味がして中々。
インスタントの焼きソバ好きな人ならオススメかも。
ただしこれ、値段が200円越えということで若干高いです。
ぶっちゃけ、スーパーで100円でUFO買って
ショップ99で100円の冷凍お好み焼き買って食べたほうがいいのかもしれない。
まあ、その辺りは好みで、ですが。
1/28発売の日清の新商品
「日清UFO お好み焼きトッピング」を購入してまいりました。
発売日から探していたのですが、近所のスーパーなどでは見つからず
諦めかけていたところに、ローソンで売っているのを発見!
勢い良くゲットしたところです。
とりあえず作り方。
中身のソース・マヨネーズ・ふりかけとお好み焼きを取り出す。
お好み焼きは、後乗せサクサク天ぷらのように乾燥しています。
そのお好み焼きを麺の上に置き、熱湯を注ぐ。
3分踊って待った後、お湯を捨てる。
ソースを投入し『お好み焼きを崩さないようにかき混ぜる』
無茶言うな
あまりにあまりになお言葉に顔をしかめていると、
丁度この件でメッセで話をしていた方が
「お好み焼きを一度出したらどうだろう」という案をくれたので実行してみることに。
とりあえずお湯を入れて3分待ちました。
お好み焼きは意外にも形を崩さず保っていました。
とはいえ、あまりしっかりした状態ではないため
そっと別の場所に移し、ソースを7割ほど麺に絡めて
その上にお好み焼きを戻し、残りのソース・マヨネーズ・ふりかけをかけて……
完成ヽ(´ー`)ノ
食べてみたところ、結構美味しい。
確かにお好み焼きはもちもち感もなく、端は崩れかけているような感じですが
お好み焼きだけではない別の味がして中々。
インスタントの焼きソバ好きな人ならオススメかも。
ただしこれ、値段が200円越えということで若干高いです。
ぶっちゃけ、スーパーで100円でUFO買って
ショップ99で100円の冷凍お好み焼き買って食べたほうがいいのかもしれない。
まあ、その辺りは好みで、ですが。