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びっくりお目々のシナモンと寅治♪

野良出身のびびり猫兄妹、
シナモン&寅治の成長日記です。

荻窪の本むら庵

2006年10月15日 | 気ままに雑談
前回記事の件で、まだちょっと落ち込み気味ですが…
いつまで悔やんでいてもどうしようもないので、また元気に記事をUpして
行きたいと思います。

食欲の秋に新そばの季節、昨日はまた上手い蕎麦を求めて蕎麦屋の名店、
荻窪の「本むら庵」に行ってきました。

ここは何と六本木ばかりかニューヨークにまでも支店を出し、
つい最近お亡くなりになった…丹波哲郎さんも通われていたお店です。



創業、大正十三年のお店です。



お店の雰囲気は、結構明るいですね。
お店のおばちゃん達が忙しなく働いています。



丹波さんはどの席に座って食べたのだろう?



このお店では絶対にオススメの、葉っぱの形をした「そばがき」です。
もちもち感と蕎麦の香りが楽しめます。



季節の限定メニュー、貝柱の天ぷらが乗ったあられそばです。
シンプルなのに、うまい!



やはり蕎麦そのものの味を楽しむには、ベーシックなせいろ蕎麦ですね。





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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお~~ (くり)
2006-10-15 21:27:08
いつもリッチな食事ですね。

。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
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>くりさん (りぞだいばー)
2006-10-16 23:56:07
本格的な蕎麦専門店は、蕎麦だけ食べてると安いですが、天ぷらとか付けると高いです…
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ああー! (millz)
2006-10-17 19:10:26
ここには行きましたよ!!以前となりの街に住んでいたので、何度か。いや、ここのそばはを食べると、他が辛くなる程・・・(笑)

いや、なんか嬉しくなりましたよ!また行きたいな~!!
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>millzさん (りぞだいばー)
2006-10-18 23:01:26
おお~!

millzさんはあの近辺に住んでいたのですか!

妻の実家もそっち方面なので、そちらの方にはちょくちょく車で行きますよ。

今度また、荻窪方面の美味しいお店を紹介したいと思います。
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