丼が好きな旦那。 2005年03月02日 | お料理のこと うちの旦那は『丼』にしてご飯を食べるのが好きです これは昨日作ったマーボ豆腐を気付くと『マーボ丼』にしていました(笑) 肉じゃがを作れば『肉じゃが丼』 すき焼き風煮込みを作れば『すき焼き丼』 野菜炒めでも『野菜炒め丼』 にしてしまいます いいんだか悪いんだか・・・ « 見てください!!(笑) | トップ | ラブラブハート。 »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう♪♪♪ (NAUGHT) 2005-03-02 15:07:50 ご飯に掛けて食べると、進むんですよね!食が・・・。(笑)特に麻婆豆腐は行けちゃうんですね・・・。私もこれは大好きです♪それにしても、renさんはお料理が上手そう!旦那様は幸せですね!!! 返信する 私も好き~ (メコン) 2005-03-02 21:03:41 マーボ丼、うちでは基本です。職場の保育園も、給食でマーボ丼がでますよ/kaeru_en4/}なんでもon the riceしちゃう旦那様素敵です。野菜炒め丼は初耳うちもやってみよぉ 返信する 丼好き~☆ (桃花) 2005-03-02 23:10:57 renさんの麻婆豆腐ウマそう♪♪ウチも麻婆豆腐は丼にしますよ~!renさんの丼の倍以上食います…しかも旦那はその丼を2杯食いますrenさんは辛いの苦手って言ってたから辛くないのかな?ウチはこの間今までで最強辛くしてみたら『ヒィィィ~~~』という程~辛過ぎました…花椒をすり潰した物を最後にかけたらお店の味になりますよ☆オススメですあと私の大好物な丼が、アボカド&サーモンを叩いた丼です!見た目汚いけど超ウマです… 返信する NAUGHTさん★ (ren) 2005-03-03 01:17:45 私も最近はマーボ丼ハマっています簡単だし、旦那は喜ぶし私の料理はいつもワンパターンです・・・もっと勉強しなくては!! 返信する メコンさん★ (ren) 2005-03-03 01:19:26 メコンさん、保母さんなんですね~ステキ~給食でマーボ丼がでるんですね~。あ~。給食懐かしい・・・また食べてみたいなぁ 返信する 桃ちゃ★ (ren) 2005-03-03 01:24:35 丼にするとついついご飯沢山食べちゃうよね~マーボは私用と旦那用で辛さを分けて作ってるの。私はほとんど豆板醤を入れないで作って旦那には大量に入れたの。昨日はうちの旦那もヒーヒー言ってた花椒か~。今度入れてみる~。アボカドとサーモンのやつは味付けとかはどんな感じ~??やってみたぁい今度詳しく教えてぇぇ 返信する アボカド&サーモン丼 (桃花) 2005-03-03 15:52:05 私はノーマルに醤油&わさびを和えるだけ!んで、ほんの少しマヨネーズを入れるのがコクがでるコツ。寿司飯にアボカドサーモンのっけて、最後に海苔と大葉を散らす☆たまに味を変えたい時はマヨネーズの変わりにごま油少々入れます!一気に中華風になってこれもウマーサーモンのお刺身の変わりにもちろんマグロでもおいしいですよウチは刺身が安売りの時によく作ります。刺身&アボカド合わせた金額でも二人分で¥3~400と激安!!包丁で叩いて混ぜるだけなんで物凄い手抜きだけど豪華な一品になる丼です! 返信する 桃ちゃ★ (ren) 2005-03-03 16:39:10 うわ~。桃ちゃのレシピの話を見ているだけでヨダレが出ちゃう~(笑)すんごい美味しそうアボカドなんて購入すらした事ないけど、是非2チャレンジしてみるね~楽しみだぁなんだか今晩かららしく急に冷え込んで来たよ・・・ 返信する アボカド! (桃花) 2005-03-03 17:56:44 renさんはアボカド買った事無いんですな!!食べた事はあるのかなぁ…結構苦手な人がいるから心配ですアボカドは緑色のじゃなくて、熟して黒くなった奴を買ってくださいね 返信する 桃ちゃ★ (ren) 2005-03-03 18:47:03 アボカドは昔サラダに入っていたのを食べた事があると思う大丈夫だったようちのダーはどうだろ・・・無理やり食わせます(笑)熟して黒くなったヤツね。∠(*^ー^*)oラジャ!!アドバイスアリガト♪(*^・^)/チュッ♪ 返信する 規約違反等の連絡
特に麻婆豆腐は行けちゃうんですね・・・。
私もこれは大好きです♪
それにしても、renさんはお料理が上手そう!
旦那様は幸せですね!!!
職場の保育園も、給食でマーボ丼がでますよ/kaeru_en4/}
なんでもon the riceしちゃう旦那様素敵です。
野菜炒め丼は初耳
うちもやってみよぉ
ウチも麻婆豆腐は丼にしますよ~!
renさんの丼の倍以上食います…
しかも旦那はその丼を2杯食います
renさんは辛いの苦手って言ってたから辛くないのかな?
ウチはこの間今までで最強辛くしてみたら
『ヒィィィ~~~』
という程~辛過ぎました…
花椒をすり潰した物を最後にかけたらお店の味になりますよ☆
オススメです
あと私の大好物な丼が、アボカド&サーモンを叩いた丼です!
見た目汚いけど超ウマです…
簡単だし、旦那は喜ぶし
私の料理はいつもワンパターンです・・・
もっと勉強しなくては!!
ステキ~
給食でマーボ丼がでるんですね~。
あ~。給食懐かしい・・・
また食べてみたいなぁ
食べちゃうよね~
マーボは私用と旦那用で
辛さを分けて作ってるの。
私はほとんど豆板醤を入れないで作って
旦那には大量に入れたの。
昨日はうちの旦那もヒーヒー言ってた
花椒か~。今度入れてみる~。
アボカドとサーモンのやつは
味付けとかはどんな感じ~??
やってみたぁい
今度詳しく教えてぇぇ
んで、ほんの少しマヨネーズを入れるのがコクがでるコツ。
寿司飯にアボカドサーモンのっけて、最後に海苔と大葉を散らす☆
たまに味を変えたい時はマヨネーズの変わりに
ごま油少々入れます!
一気に中華風になってこれもウマー
サーモンのお刺身の変わりにもちろんマグロでもおいしいですよ
ウチは刺身が安売りの時によく作ります。
刺身&アボカド合わせた金額でも二人分で¥3~400と激安!!
包丁で叩いて混ぜるだけなんで物凄い手抜きだけど
豪華な一品になる丼です!
見ているだけでヨダレが出ちゃう~(笑)
すんごい美味しそう
アボカドなんて購入すらした事ないけど、
是非2チャレンジしてみるね~
楽しみだぁ
なんだか今晩から
らしく急に冷え込んで来たよ・・・
食べた事はあるのかなぁ…
結構苦手な人がいるから心配です
アボカドは緑色のじゃなくて、熟して黒くなった奴を買ってくださいね
食べた事があると思う
大丈夫だったよ
うちのダーはどうだろ・・・
無理やり食わせます(笑)
熟して黒くなったヤツね。
∠(*^ー^*)oラジャ!!
アドバイスアリガト♪(*^・^)/チュッ♪