一人のランチなので簡単に大好きな高菜を使ってチャーハンにしました。
昨日スーパーで高菜の漬物が激安だったんで沢山購入
高菜ってゴハンが進むしラーメンにもおにぎりにも色々使えて
すぐなくなっちゃうんだよね
renのチャーハンのこだわりは最後に火力をMAXにして
醤油を少量たらして焦がすのがポイント
焦がし醤油の香りがたまんないっっ!!
それにしてもまたまた作りすぎた・・・
お腹が爆発しそう
昨日スーパーで高菜の漬物が激安だったんで沢山購入
高菜ってゴハンが進むしラーメンにもおにぎりにも色々使えて
すぐなくなっちゃうんだよね
renのチャーハンのこだわりは最後に火力をMAXにして
醤油を少量たらして焦がすのがポイント
焦がし醤油の香りがたまんないっっ!!
それにしてもまたまた作りすぎた・・・
お腹が爆発しそう
高菜チャーハン凄く美味しそうだね。
私も高菜大好き
火力をして醤油を焦がすのかぁ。
私はいつも醤油入れたら上げちゃってたよ
最近はチャーハンの素ばっかり使ってるし~
今日もいい天気でお外は花粉が凄そうだね
高菜があればゴハン何杯でもイケちゃいます
実は私も最近はチャーハンの素ばっかりで
普通に作ったのはかな~り久々デス
花粉大丈夫かな??
私は朝から鼻水が止まりません・・・
高菜って、本当に使い勝手が良いですね!
私の家でもラーメンに入れたりしますよ!!
それにしても・・・・。
色合いも綺麗だし、凄く美味しそう
私も早速何か食べようと思いました♪(笑)
私も朝ごはん食べない状態で家事をしていたので
途中でものすごくお腹が空いてちょっと早めに作って
食べました
私の周りではこういった漬物系が苦手な人が多いので
ココでみなさんに高菜の良さを共感してもらって
うれしいです(笑)
renちゃんのチャーハンのコツ是非伝授させてください♪
高菜いいよね。
ラーメンにも合うしなんと言ってもうまいっ
ちょうど今お腹がすきまくりです。
今日の昼食はバナナだけでした
ヾ(^▽^*おわはははっ!!
ちゃんと食べないと・・・
夜はちゃんと食べてね
私は今晩は高菜で白飯を食べます(笑)
おかず何にしよう・・・
毎日考えるのが面倒・・・
私もタカナ大好きですっ
タカナチャーハン、最近作ってないけど、おいしそうで食べたくなってしまった・・・
うちは、辛党なので、辛子タカナを使うことが多いのですが・・・トンコツラーメンにもGOODなんです
私も今日は一人なんで、今から適当に食べようっと。一人だったらご飯がラクチン
嬉しいよぉ~
この高菜ね、ピリ辛って書いてあったんだけど
全然辛くない
私、辛いのが苦手なのですが、ちょっぴりアクセントに
辛みがあってもいいんじゃない??なんて思ってしまった
たった今、一人の夕飯を食べました。
いつも旦那は帰りが遅いので一人デス・・・
今日はTVがつまんない
わたしも大好き
醤油をスコシ焦がすっていう、renちゃんのコツいいですねぇ。
renちゃん家にいりびたってrenちゃんの作ったゴハンばかり食べたいわ
おいしいよね~
近ければいつでもご招待できるのにね・・・