皿数が多いので、ええ!と思うかも知れませんが、作り始めれば簡単ですよ。
まず、鮭、ひじき、納豆、サラダ、千切り大根の炒め、具沢山の味噌汁です。
ご飯は窮屈ですので、入れませんでした。ご飯は粟と麦が、ストック状になっているもの、5号の米に1つ麦を入れる。味噌汁、硬い物、大根先に、椎茸、キャベツ、最後に豆腐、えのき、味噌、の後に今日は丸茄子があり茄子を入れた。茄子は味噌の次に入れる。汁が黒っぽくならないためにー(最初に茄子を切って、アクを抜いておく)。
ひじきは洗って水に浸す。黒い水薄れるまで。人参、ジャガイモ、ひじき一緒に炒め味、みりん、醤油、青い大豆、いつも茹でて、冷凍してあるから。ひじき出来あがり!。
大根人参の切れ端で、千切りにして炒める。5分かからぬ。
サラダ、レタスと、きゅうりと、トマト、紫玉ねぎ、料理の中に入らない簡単ー。
ぬか漬け、きゅうり、
新生姜出たので、夕べ、ガリを作ったのよ。塩で殺し、酢と砂糖、かんたん、口直しに・・・。
さて、6時半、パパがその辺歩いてるーー!。
来たら先ず、バナナ牛乳セーキをガアーと・・・次お茶と梅干、そして、朝食です。
やりすぎかしら?でもずっとこうして来たから。私居なくなったらどうするか!、栄養失調になるね!。
まず、鮭、ひじき、納豆、サラダ、千切り大根の炒め、具沢山の味噌汁です。
ご飯は窮屈ですので、入れませんでした。ご飯は粟と麦が、ストック状になっているもの、5号の米に1つ麦を入れる。味噌汁、硬い物、大根先に、椎茸、キャベツ、最後に豆腐、えのき、味噌、の後に今日は丸茄子があり茄子を入れた。茄子は味噌の次に入れる。汁が黒っぽくならないためにー(最初に茄子を切って、アクを抜いておく)。
ひじきは洗って水に浸す。黒い水薄れるまで。人参、ジャガイモ、ひじき一緒に炒め味、みりん、醤油、青い大豆、いつも茹でて、冷凍してあるから。ひじき出来あがり!。
大根人参の切れ端で、千切りにして炒める。5分かからぬ。
サラダ、レタスと、きゅうりと、トマト、紫玉ねぎ、料理の中に入らない簡単ー。
ぬか漬け、きゅうり、
新生姜出たので、夕べ、ガリを作ったのよ。塩で殺し、酢と砂糖、かんたん、口直しに・・・。
さて、6時半、パパがその辺歩いてるーー!。
来たら先ず、バナナ牛乳セーキをガアーと・・・次お茶と梅干、そして、朝食です。
やりすぎかしら?でもずっとこうして来たから。私居なくなったらどうするか!、栄養失調になるね!。