しその実を、わんさか買ったので
しその実味噌!
見てくれは悪いけど
油を結構使っているので
旨みも出て、バッチリ👌
日が経つごとに
しその実の香りが味噌に移って
美味しくなります。
青唐辛子、入れても美味しくなるけど
旦那はんが青唐辛子、苦手なので
やめておきます。
この日の夕食は
おばあちゃんちのご飯みたいになりました。
味噌に手がかかり
他は、やっつけです。
↑
味噌をしっかり炒めないと
日持ちしないし、美味しく出来ない。
残りのしその実は
塩漬けにして、冷凍!
使いたい時にパラパラ出すだけ。
あー、忙しい忙しい!
と作業したけども
こういう作業は
ゆったりとしたいものですwww
あー、忙しかったwww