このジュエリーはレモン味です。

日々の出来事を写真付きで紹介。ジュエリー製作の裏話は2012年7月からfacebookページ「ReeJewelry」で。

メバルの煮付け

2013-12-07 | 日記


釣ったメバル、お刺身にするのが面倒だったので煮付けにしました。
受精前の卵のようです。
卵の袋を破かないように、腹を裂かずにエラの部分からワタを取りましたが
ちょっと破けて煮たら全体にまとわりついちゃった。

卵は大きすぎて煮足りなかったようで
卵だけもう一度しっかり煮付けました。
美味しかった!


美味しいけどコレステロールがね・・・



ランキング参加中  人気ブログランキングへ

ジュエリーオーダー関連はfacebookページで。 
 ReeJewelry HPはこちら   Ree Jewelry  


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
懐かしい (石美)
2013-12-07 20:19:37
とれたてだからほんとに美味しそう。
魚の卵は子供の頃良く食べていました。
魚をむしるのが苦手なもので、卵ばかり
もらっていたかな。
そうそうコレステロールが多いのでしたね。
でもたまには良いでしょう。
返信する
ぷっくり (B)
2013-12-08 09:44:41
自分で釣ったメバルの煮つけで一杯飲む。
自分では体験できないけど憧れるなあ。

写真見たけど、立って釣るんですね。
意外とハードだ。
返信する
Unknown (Ree)
2013-12-08 20:06:43
 石美さん
私も卵大好き。
でも最近はタラコはなるべく食べないようにしています。
でもお正月の数の子ははずせないですね。


 Bさん
釣り人の特権ですね。
カワハギと同様、メバルやカサゴの肝も美味なんです。

座って釣るのは、釣り堀や、わかさぎくらいじゃないかなぁ~
誘ったりするために、ゆっーくり歩いて移動したりするんです。
(ここは狭くて移動できないけど)
返信する
梅干 (ISEKOBO)
2013-12-08 22:28:37
魚の煮物に梅干合いますよね。
私はいわしの缶詰に入れて
酒のつまみにしてます。
返信する
ISEKOBOさん (Ree)
2013-12-09 00:38:20
 
梅干に見えますよね。
私もこの写真、梅干みたいだな~と思いました。
でも味がしみこんだ生姜なのだ。

鰯の缶詰に梅干入れるの?
今度やってみましょう。
返信する

コメントを投稿