材料
カゴメトマトペースト 1袋
料理酒(又は赤ワイン) 50ml
水 150ml
にんにく 1片
玉ねぎみじんぎり 1/4個
乾燥バジル 少々
塩・コショー 適量
オリーブ油 少々
1.オリーブ油をフライパンにひいて、細かく切ったにんにくと玉ねぎみじんぎりを炒める。
2.きつね色になったら、水と料理酒を入れて煮て、トマトペーストを入れよく混ぜる。
3.3分ぐらいで火を止めて、乾燥バジルを振りかけ、塩コショーで薄めに味付けして混ぜる。
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 4 | PV | ![]() |
訪問者 | 4 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 49,649 | PV | |
訪問者 | 40,237 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 62,635 | 位 | ![]() |
週別 | 32,165 | 位 | ![]() |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます