
れんこん 1パック
バター 適量
塩 しょうゆ
1.れんこんの皮を落とし、1cmぐらいの厚さに切ってフライパンに並べる。
2.バター5g前後をれんこんの上に乗せていく。両面焼いて火を止め、しょうゆをかけて出来上がり。



コツ・ポイント
ふたをして弱火でじっくり焼くこととでやわらかくなります。
あとがき
ワインにもよく合います。
ワインにもよく合います。
材料(2皿分)
ジャガイモ 大1個
塩 小1/3
コショウ 小1/3
マヨネーズ 大1
にんじん 1/2本
ほうれん草の内側の柔らかい葉 3枚ぐらい
1.まずポテトサラダを作ります。じゃがいもの皮をむき2~3ぐらいに切って、ラップをして電子レンジで4分位あたため(洗って水が付いたままが最適★)暖まったら、ヘラ等で崩し、塩こしょうとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
2.スライサー等でにんじんを千切りにした物を器に敷いていきます。
3.ほうれん草を5cmぐらいに切った物をにんじんの上に乗せて、その上にポテトサラダを乗せ出来上がりです。
あとがき
緑黄色野菜が手軽に採れる感じです。
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