材料:2~3人分
パスタ 2束(十円大ぐらいの太さの束)
塩 大1
シーチキン 2缶
水菜 1/2束
本つゆ(キッコーマン) 大さじ4
バター 5g程度
かつおぶし 適量
きざみのり 適量
1.水適量と塩をいれて鍋を沸騰させ、パスタを入れてゆで、ゆであがったら湯を捨てる。
2.中火のフライパンにシーチキンをオイルごと入れて、ゆでたパスタを入れてまんべんなく混ぜ合わせていく。本つゆを入れて、混ぜて、そこに切った水菜を敷きつめて蓋をして2~3分ほど蒸らす。
3.水菜がしんなりしたら、火を止めて全体を混ぜ合わせて器に盛る。持った上にバター、かつお節、きざみ海苔の順番に盛り付けてできあがり!
コツ・ポイント
qMmpS
Pro
W3"
,
"
Hiragino
Kaku
Gothic
Pro"
,
CI,
Meiryo,
"
lr
oSVbN"
,
Osaka,
Arial,
Helvetica,
sans-serif;">塩はイタリアンの海の塩(ミネラルが入った分)を使いました。
パスタ 2束(十円大ぐらいの太さの束)
塩 大1
シーチキン 2缶
水菜 1/2束
本つゆ(キッコーマン) 大さじ4
バター 5g程度
かつおぶし 適量
きざみのり 適量
1.水適量と塩をいれて鍋を沸騰させ、パスタを入れてゆで、ゆであがったら湯を捨てる。
2.中火のフライパンにシーチキンをオイルごと入れて、ゆでたパスタを入れてまんべんなく混ぜ合わせていく。本つゆを入れて、混ぜて、そこに切った水菜を敷きつめて蓋をして2~3分ほど蒸らす。
3.水菜がしんなりしたら、火を止めて全体を混ぜ合わせて器に盛る。持った上にバター、かつお節、きざみ海苔の順番に盛り付けてできあがり!
コツ・ポイント
qMmpS
Pro
W3"
,
"
Hiragino
Kaku
Gothic
Pro"
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あとがき
脂っこくないので、さっぱりしたい時に良いです。
脂っこくないので、さっぱりしたい時に良いです。