レシピカフェ

簡単にできるカフェメニューな料理のレシピを載せていきます!

根野菜ときのこのグリル

2010年01月28日 | サラダ
 根野菜のグリル
材料(1人分)
にんじん 2mmのスライス5~6枚
さつまいも 2mmのスライス5~6枚
ほうれん草 小1株
しめじ 1/6株
ソーセージ 1本
水 50ml
酢 少々
バター 5g




1.フライパンに水と酢を入れる。そこにニンジンとさつまいもとソーセージを5等分にして入れ、中火で暖め、水が蒸発するまでふたをしておく。
2.水が蒸発したらバターとほうれん草としめじを入れる。
3.軽く焦げ目がつくぐらいで完成!
根野菜のグリル 根野菜のグリル


コツ・ポイント
手早くできるので、忙しい朝でもすぐにできます。


あとがき
平凡な食パンに添えてみたら、お洒落に引き立ちました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿