こんばんは~
先日炊いた玄米ご飯
浸水時間短かったためか ちょっと硬かったので
お粥さんにしちゃいました
やっぱり玄米は しっかり浸水させないと食べにくいね
上の写真は 昨日の晩ご飯なんですけども
・雑穀入り玄米のお粥さん
・お味噌汁(玉ねぎ・椎茸・キャベツ・ワカメ・ネギ)
・アジの開き
・卯の花
・からし菜の漬物
卯の花 一袋250g入りのおからで作ったら
ようけ(沢山)出来たので
実家と友人のところへお裾分けしました
人参・椎茸・きくらげ・ネギ・竹輪・サクラエビ入り
最後にお酢を少し振り入れると味がしまって美味しおす ?
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きくらげもいいねえ~。
今度 お酢忘れずに作ってみますね。
最近たべてないな~。
少しだけ振り入れるんです
少々傷みにくくもなるのかしら?
試してみて下さいネ(^∇^)
きくらげ、食感が良くて好きなんです?
佃煮にしてもイケますよね
大量に出来たら
お世話になってる人に
お裾分けして消費します(笑)
KORUさんのおじ様もお料理なさるんですか!
お母様も料理上手でらっしゃるようだし
素敵キョウダイですね