こんばんは~
今日 スーパーの新聞広告を見ながら
旦那さんが 牡蠣 牡蠣 言うてましたんで
そんなに牡蠣が食べたいのか・・・
と思い買おてきましたがな
では 早速今日の晩ご飯
旦那さん用
・白ご飯
・お味噌汁(じゃがいも・玉ねぎ・ワカメ・ねぎ)
・牡蠣のバターソテー
・蕪のそぼろ煮
・なば菜とブロッコリーの胡麻マヨソース掛け
・いり鶏(残りもん)
・白菜の玄米塩麹漬け
Yochikoさん用
おかずは旦那さんと同じで ご飯は玄米ご飯
あ、牡蠣は少しにして 納豆をプラスしました
白菜の玄米塩麹漬け
白菜に甘みが出て美味しかったわ
普通の塩麹に比べて 麹の形がまんま残ってるんだよね~
牡蠣のバターソテー
旦那さんご満悦(*^。^*)
蕪のそぼろ煮
とろっとろで美味しかった
なば菜とブロッコリーの胡麻マヨソース掛け
ドレッシングは 使い切れないまま期限が過ぎてしまうので
もう ずっと買ってません
今夜も食べすぎた・・・^^;
でも 体重増えてないよ~
間食ガマンしてるからねっ!
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牡蠣のバターソテーも美味しそうだし、蕪のとろとろあんも美味しそうです♪
我が家にも、蕪があるので真似っこして挑戦してみようと思いまーす(^v^)
お褒め頂きありがとうございます(*^_^*)
蕪のそぼろ煮 とろけました(笑)
ちょっとお高いですけど
とろみを 片栗粉じゃなくて葛粉でつけるのがオススメ!
身体にもいいし 時間が経ってもとろみがゆるくならないんです♪
くず粉って あのくず粉かな~。
昔 良く祖母が作ってくれたの。
くずに砂糖入れてお湯で割って・・・。
年の違いがでますね(笑)
大根のそぼろ煮とカキのバターソテーが
気になりました。
いつも がんばってますね。
そうです
あの葛粉ですよ
料亭などでは 葛粉を使うらしいですね
ワタシも 小さい頃 砂糖とお湯を入れて練っただけの
食べたことあります(笑)
最近は本葛は貴重品になってしまいましたね(+_+)