こんにちは~
昨日の朝ご飯
常備菜オンパレード
お味噌汁はキャベツと青さのりで作って
玄米は黒米と高きびとアマランサスを入れて炊きました
そして昨日の晩ご飯
・玄米雑穀ご飯(黒米入り)旦那さんは白米ご飯
・お味噌汁(白菜・さつま芋)
・うるめいわしの開き
・なば菜のお浸し(おかか・サクラエビ)
・蕪の糠漬け(旦那さんはきゅうりの粕漬け)
・蕪の甘酢漬け(常備菜)
・大根の炊いたの(常備菜)
・いちご(戴き物)
うるめいわしの開き
味はとっても美味しいんだけど
小骨が多くて食べにくい・・・^^;
キュウリの粕漬け
実家の母が漬けたのを持たせてくれました
ワタシは粕漬け苦手なので
旦那様に食べて頂きます
蕪の甘酢漬け
白い蕪もピンクに染まって 綺麗ですよ
普段の茶色い食卓に 久しぶりの赤(笑)
ワタシがベランダで育てた紅蕪
あまり大きく育たなかったんので 少し硬いです^^;
なば菜のお浸し
うちの実家の父が育てた なば菜
柔らかくて美味しいっす
酒・醤油・みりんと出汁で浸し液を作って
おかかとサクラエビをトッピングしました
うちのお浸しの定番の食べ方
食材いっぱい集まって来たので
しばらく買い物しなくても良さそう
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