随分と暖かい日が続くようになりましたね
桜の開花宣言も各地でちらほら始まりそうです
花粉症と無縁だった(そう思い込んでいた)私が今年デビューしてしまいました
2月の中旬くらいからスギが飛び始めたらしく来年は早々に対策します
今回は、とっても美味しいお肉をご馳走になったので自慢もかねてご紹介します
大阪市北区西天満にある「柘榴-奈良きみや別邸-」さんです。
シャトーブリアンのコースを頂きました。
初めて食べたお肉に うっとり です
淀屋橋から5分ほど歩くと お店に到着。素敵な門構え。玄関先に牛の置物が・・
じゃ~~~ん!!!!!! THE お肉 の 王様(女王様)
ナイフじゃなくてフォークで割くように切ってます↓↓↓
口にいれたら溶けたってくらい柔らかいんです
焦げないようにキャベツのお皿にのせてくれました
↓↓↓フォークでお肉を割いてる動画です↓↓↓(注:見たらお腹がすいてお肉を食べたくなりますよ)