まめまめクラブの仲間たちに燻製の出前講座を
させてもらいました。
かまぼこ、たくあん、ナッツ、ポテトチップスなどを。
燻煙時間を1時間だけだったので、
かまぼこは香りがうまく付いたがあとのものは香りがやや弱い。
準備中
スモーカーは金属製のものとダンボール製と燻製メーカーの
3種類を使う。
月見ヶ丘海浜公園は広いので、車から諸々を運ぶのは大変。
準備中
燻製器に入れる(吉田先生のFBより)
煙の具合を見る(吉田先生のFBより)
出来たものを並べる
食べる
たくあんの燻製がができたよ
集合から解散まで約3時間。
燻煙中の時間はITの仲間だけにスマホ操作の
新しいことを教え合う。
チャットGPTとかiPhoneを使った補聴器の話などなど。
させてもらいました。
かまぼこ、たくあん、ナッツ、ポテトチップスなどを。
燻煙時間を1時間だけだったので、
かまぼこは香りがうまく付いたがあとのものは香りがやや弱い。
準備中
スモーカーは金属製のものとダンボール製と燻製メーカーの
3種類を使う。
月見ヶ丘海浜公園は広いので、車から諸々を運ぶのは大変。
準備中
燻製器に入れる(吉田先生のFBより)
煙の具合を見る(吉田先生のFBより)
出来たものを並べる
食べる
たくあんの燻製がができたよ
集合から解散まで約3時間。
燻煙中の時間はITの仲間だけにスマホ操作の
新しいことを教え合う。
チャットGPTとかiPhoneを使った補聴器の話などなど。