春頃のオープンしたというホエイを使った生パスタのお店。
ずっと気になってたんですが、ぼちぼち落ち着いたかなーと思って行ってみました。
11時半に入って一組分だけ空席あり。ラッキーでした。
パスタは6種類くらいあり、単品でも頼めますが、ここはセットで。

スープ。量めっちゃ少ない(笑)。50ccくらいかしら。
コンソメスープにあおさと生姜入り。
生姜のおかげでスパイシー。
美味しいか、と言われると微妙。普通。

サラダとパン。オシャレにマグカップに入って出てきました。
どこどこ牧場のモッツァレラチーズ入りとのこと。ドレッシングは自家製かなぁ?爽やかで美味しかった。チーズはいらない気がする…。
パンは一身田のアンジュールのホエイパンとのこと。熱々で出てきたけどバター付いてないから物足りない。
パスタ出てくるまで食べるの待とう…と思ったらパスタ全然出てこない。待てど暮らせど。
店は二階もあり、一階は4テーブル、二階はわからない。店員3人では回せないのかしら?
なんかバタバタしてる感がします。
オープンして半年くらいたつけどなぁ…。
パンが出てきてから1時間くらいたってやっとパスタ。

キャベツとからすみのペペロンチーノ。

国産牛100%のミートソース(だったかな?)
このお店のウリはホエイを使った生パスタ。卵のかわりにホエイを使ってるから高タンパクでローカロリー、だそう。
パスタの食感はモチモチ、というよりモチャモチャでまさに生だなーって感じ。卵が入ってないせいか粉っぽく感じます。
でもお店曰くこれは「小麦の味が感じられる、ほのかに甘い」だそうな。
パスタの表面はザラザラしていてソースはよく絡みそう。
でも私、ザラザラのパスタ苦手なのよ(´・ω・`)口当たり悪い…。
味付けは、悪くはないと思いますが、ちょっとニンニクが生っぽくて私好みではなかったかなー。
ミートソースも一口もらいましたが、これといって特徴のない…無難なミートソースでした。

最後カクテル。キウイレモネード?
ちょっと変わった飲み物があるのは面白いですね。
家に届いたハガキを見せたら生パスタプレゼントって書いてあったので一食分貰って帰りました。
妹にあげて後で感想聞いたら「普通に美味しかったよー?」との事。
だいぶ不満ばかり書きましたが、私の好みに合わないってだけのようです。
でもあんなに待たされるならもう行かないかな…。