三か月前に友人から勧められて、朝晩タマネギスライスをオリーブオイルとお酢に漬けたものを食べ続けています。
大好物なの
だから全く飽きないし、楽しみにしながらパクパク
高血圧の治療のために薬を飲んでいるのですが、これまで薬を飲んでいてもだいたい135・88くらいの数値が平均でした。
しかし、今日検診で測ったら122・80で、先生に「いいねぇ~、調子いいですよ
」ってお褒めの言葉をいただきました。
いやぁ、好きな物を食べて健康になるとは
まさに、「タマネギのチカラ」なのです
大好物なの

だから全く飽きないし、楽しみにしながらパクパク

高血圧の治療のために薬を飲んでいるのですが、これまで薬を飲んでいてもだいたい135・88くらいの数値が平均でした。
しかし、今日検診で測ったら122・80で、先生に「いいねぇ~、調子いいですよ

いやぁ、好きな物を食べて健康になるとは

まさに、「タマネギのチカラ」なのです

血圧はそれほど高くはないのですが、肝臓の値が悪いので・・・。
この間、転移を疑われてエコーまでされちゃいました。
ところで、たまねぎは水にさらしたりしないでそのままつけるのですか?
オイルと酢の割合も教えていただけたらうれしいです。
一石二鳥かも。
動脈硬化予防に良いというのは知っていたけれど高血圧にも良いんだぁ~
火を通しても効果は変わらないと聞いています
ただ、たまねぎの効果は数時間との事で、出来るなら毎食食べるのが良いそうですね
とはいえ、そうそうたまねぎばかりは食べられないので、せめて一日に一回は主人に食べさせたいなとは思っています(高血圧で糖尿で高脂血しょうで高コルステロールなんです~)
ちなみに私はニンジンが大好きです
高酸化作用があるので、ガンに罹りにくくなるそうですよ
玉ねぎは万能なんだ!!
ceciさん、肝臓機能障害にも良いと他のサイトにありました。しるべもちょっと肝臓に問題があるので、期待します!!
酢とオイルの分量は適当です。
しるべは酢が大好きなので、1:1にしてるけど、多分ちょっときついかも??
tataちゃん、やっぱり少し放置しておくといいみたいですね。
nonさん、やっぱり生の方が効用ありそうだよ。
しるべ善玉コレステロールも多くなった
父さまにぜひぜひ、お勧めです。
人参も一緒にスライスして漬けて食べることにした
nonさん、人参スライスいっぱいいれて作りました。明日の朝食べますね。楽しみだ!!
しるべは大好物なので無理なく続いています。
ceciさんも自分に一番合う分量で作ってみてください、おいしいよ