RAOといちごとLIO

らおとりおとの毎日。。
私の気まぐれな趣味なんかも…
のんびりつづってこう♪

バ次郎ペースト。

2006-08-29 10:18:06 | 料理。
バ次郎がとてもとても 生い茂っているので バ次郎ペースト(ジェノバソース)を作りました
まぁ、作るといっても ミキサーにかけるだけですが

*バ次郎 いっぱい
*オリーブオイル(エキストラバージンが良い) 
*松の実~少し 乾煎りしましょう
*パルメザンチーズ ~結構いっぱい
*にんにく 3かけくらい
*塩
*コショウ (荒挽き)

瓶に詰めて オイルでふたをして(空気に触れないよう)冷蔵庫で2週間はもちます

今日は 
パスタ  バ次郎ペーストで
ガスパチョ  谷口農場の完熟トマトを使って
バジルとチーズスティック~ガスパチョにつけながらいただくと美味しい
生ハム
オットが外で炭火で焼いたスペアリブ