
1軒目が博多ラーメンで、量が少なかったので、帰路に途中下車して新店へ向かう。
で、向かったのが、7/22にセンター北のNorth Portの3階フードコート内にOPENしたらーめん 風伯。ここは以前無尽蔵があった場所で、無尽蔵と風伯は新潟の同じ株式会社キタカタが経営している。なので、新店というか提供するラーメンを変えたって感じ。
フードコートには12:35頃到着。

狭い厨房内で男女合わせて6名で切り盛りしていた。一昨日OPENしたばかりということで、大人数なのでしょう。
カウンタ横には麺に関する説明書きが貼ってあった。

カウンタで魚介豚骨しょうゆ(¥748)を購入し、呼び出しベルを受け取って空いている席で待つ。

しかしフードコートって3密ですね。家族や中高生のグループが多いですが、皆さん普通に会話している。でも、これが本来人間が普通に生活している姿なので、何とも言えない気持ちですね。コロナの馬鹿野郎!!!
5分ほどで呼び出しベルが鳴ったので、ラーメンを取りに行った。

スープ:豚骨ベースに魚介系を加えた醤油スープ。豚骨出汁もそれなりに撮れているし、節系と思われる出汁も結構効いている。
麺:中細ちょい縮れ麺。渋柿を練りこんだ麺とあるので、意識して食してみたが、まったく分からなかった。
具:叉焼、メンマ、味玉、三つ葉、柚子、白髪ねぎ、刻み葱。叉焼はばら肉でタレで結構煮込んである。メンマは工場で作ったようなチープ感のあるもの。味玉は半分で、ゆで卵って言った方が正しい。柚子が数切れ入っていたが、最後の方に味変を加える存在で良いと思う。

ということで、私の評価は


+(PLUS)
渋柿が分からなかったのが残念だが、フードコートで家族で色々なものを食べたい人には良いのでは。。。
住所:神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25-1 3F
営業時間:10:00~21:00
定休日:無休
駐車場:あり
2020年の実績
73杯目/67軒目
で、向かったのが、7/22にセンター北のNorth Portの3階フードコート内にOPENしたらーめん 風伯。ここは以前無尽蔵があった場所で、無尽蔵と風伯は新潟の同じ株式会社キタカタが経営している。なので、新店というか提供するラーメンを変えたって感じ。
フードコートには12:35頃到着。

狭い厨房内で男女合わせて6名で切り盛りしていた。一昨日OPENしたばかりということで、大人数なのでしょう。
カウンタ横には麺に関する説明書きが貼ってあった。

カウンタで魚介豚骨しょうゆ(¥748)を購入し、呼び出しベルを受け取って空いている席で待つ。

しかしフードコートって3密ですね。家族や中高生のグループが多いですが、皆さん普通に会話している。でも、これが本来人間が普通に生活している姿なので、何とも言えない気持ちですね。コロナの馬鹿野郎!!!
5分ほどで呼び出しベルが鳴ったので、ラーメンを取りに行った。

スープ:豚骨ベースに魚介系を加えた醤油スープ。豚骨出汁もそれなりに撮れているし、節系と思われる出汁も結構効いている。
麺:中細ちょい縮れ麺。渋柿を練りこんだ麺とあるので、意識して食してみたが、まったく分からなかった。
具:叉焼、メンマ、味玉、三つ葉、柚子、白髪ねぎ、刻み葱。叉焼はばら肉でタレで結構煮込んである。メンマは工場で作ったようなチープ感のあるもの。味玉は半分で、ゆで卵って言った方が正しい。柚子が数切れ入っていたが、最後の方に味変を加える存在で良いと思う。

ということで、私の評価は



渋柿が分からなかったのが残念だが、フードコートで家族で色々なものを食べたい人には良いのでは。。。
住所:神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25-1 3F
営業時間:10:00~21:00
定休日:無休
駐車場:あり
2020年の実績
73杯目/67軒目