![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/86/8235a852dde00bcc5034aefafc878440.jpg)
大相撲名古屋場所7日目の14日、新大関の栃ノ心が休場を届け出た。5戦全勝で迎えた6日目、小結玉鷲に敗れた一番で右足親指を痛め、側副靱帯損傷で全治約1カ月と診断された。今場所は19年ぶりに3横綱全員が休場する事態となっていたが、さらに優勝候補が欠けることとなった。
14日朝に取材に応じた栃ノ心は、良くなったら出たいけど、変な相撲は取りたくない。悔しいねと話した。再出場できなければ来場所はカド番となる。
栃ノ心は今年初場所で優勝を経験し、夏場所後に大関に昇進した。今年ここまで幕内で最多の計42勝を挙げている。休場は昨年初場所以来7度目。新大関の休場は2000年夏場所の武双山以来18年ぶり。
まぁ怪我をしたら、無理して出場する必要はないと思うんだけど、この名古屋場所はつまらないですね。
さて本日は、5月16日に蒲田にOPENしたまほろ芭に行ってきた。この店は、ねむ瑠のセカンドブランド。
店には、10:55頃到着。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/36/e01070446d27a5a4c799eea374ab4b04.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/79/15612d0e9b95db62ddc0c764c3b21309.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f2/00909946dc5c8b027d9b75750ea7940b.jpg)
既に7名が並んでいた。
壁には、ワンオペなので、6人までの貼り紙が。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/5b/71e7dd648d8972f0200d215e440d4218.jpg)
出遅れました。。。まぁ店内で待つことができたので、良かったです(今日は糞暑い)。
店の造りは、入口右側にI字カウンタ6席と奥に4人用テーブルが2卓。男性1名で切り盛りしていた。
入口正面に券売機が置いてある。お勧めは濃厚牡蠣煮干し中華そばみたいだけど、暑いので牡蠣っていう雰囲気ではなかったので、旨味だし淡麗煮玉子入り(醤油)(¥880)を購入して店内で待つ。
10分ほどでカウンタへ。
卓上には、胡椒、酢、山椒オリーブオイルが置いてある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/fe/1daf1795f79596b5d11471961153ae21.jpg)
替玉のメニューが置いてある、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ed/960a70a0fe1063d3d980ba3c6344cea2.jpg)
替玉は油そば状態になっているようで、山椒オリーブオイルと酢はそれ用。
10分ほどで中華そばが運ばれてきた、。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/2d/7c3d1ecf172519da7609b12bf99ab869.jpg)
スープ:貼り紙によると、煮干数種と昆布、鰹節、干しシイタケ、鶏の旨味を時間をかけて丁寧に抽出。そのベーススープに別に炊きだした浅利スープを合わせ、トリュフソースを混ぜたスープ。確かにトリュフの風味がフワーっと香るスープで、中々な味。鶏はあまり感じない。
麺:菅野製麺の中細ストレート。やや低加水の麺でスープとの相性が良い。
具:叉焼、メンマ、海苔、味玉、玉葱、刻み葱。叉焼は低温調理の肩ロース。味玉は見た目が悪い。というか、破れてて、これ商品として出すのはどうかね。(かなりの減点)。玉葱はシャキシャキ感を楽しめる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/17/1fcbbaf6ef3b361bfcacabe85dbadc79.jpg)
ということで、私の評価は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
+(PLUS)
この後、もう1軒行こうと思ったんだけど、歩いているだけで汗を掻くので、そのまま帰りました。早く冬が来ないかなぁ~
住所:東京都大田区蒲田5-34-4
営業時間:11:00~14:30 17:30~22:00
定休日:日月
駐車場:なし
2018年の実績
81杯目/81軒目
![保育のお仕事](https://www.afi-b.com/upload_image/9808-1535826975-3.png)
![](https://t.afi-b.com/lead/z9808s/A6269577/O332987y)
![限界団地](https://www.afi-b.com/upload_image/8052-1534053701-3.jpg)
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14日朝に取材に応じた栃ノ心は、良くなったら出たいけど、変な相撲は取りたくない。悔しいねと話した。再出場できなければ来場所はカド番となる。
栃ノ心は今年初場所で優勝を経験し、夏場所後に大関に昇進した。今年ここまで幕内で最多の計42勝を挙げている。休場は昨年初場所以来7度目。新大関の休場は2000年夏場所の武双山以来18年ぶり。
まぁ怪我をしたら、無理して出場する必要はないと思うんだけど、この名古屋場所はつまらないですね。
さて本日は、5月16日に蒲田にOPENしたまほろ芭に行ってきた。この店は、ねむ瑠のセカンドブランド。
店には、10:55頃到着。
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既に7名が並んでいた。
壁には、ワンオペなので、6人までの貼り紙が。
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出遅れました。。。まぁ店内で待つことができたので、良かったです(今日は糞暑い)。
店の造りは、入口右側にI字カウンタ6席と奥に4人用テーブルが2卓。男性1名で切り盛りしていた。
入口正面に券売機が置いてある。お勧めは濃厚牡蠣煮干し中華そばみたいだけど、暑いので牡蠣っていう雰囲気ではなかったので、旨味だし淡麗煮玉子入り(醤油)(¥880)を購入して店内で待つ。
10分ほどでカウンタへ。
卓上には、胡椒、酢、山椒オリーブオイルが置いてある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/fe/1daf1795f79596b5d11471961153ae21.jpg)
替玉のメニューが置いてある、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ed/960a70a0fe1063d3d980ba3c6344cea2.jpg)
替玉は油そば状態になっているようで、山椒オリーブオイルと酢はそれ用。
10分ほどで中華そばが運ばれてきた、。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/2d/7c3d1ecf172519da7609b12bf99ab869.jpg)
スープ:貼り紙によると、煮干数種と昆布、鰹節、干しシイタケ、鶏の旨味を時間をかけて丁寧に抽出。そのベーススープに別に炊きだした浅利スープを合わせ、トリュフソースを混ぜたスープ。確かにトリュフの風味がフワーっと香るスープで、中々な味。鶏はあまり感じない。
麺:菅野製麺の中細ストレート。やや低加水の麺でスープとの相性が良い。
具:叉焼、メンマ、海苔、味玉、玉葱、刻み葱。叉焼は低温調理の肩ロース。味玉は見た目が悪い。というか、破れてて、これ商品として出すのはどうかね。(かなりの減点)。玉葱はシャキシャキ感を楽しめる。
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ということで、私の評価は
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この後、もう1軒行こうと思ったんだけど、歩いているだけで汗を掻くので、そのまま帰りました。早く冬が来ないかなぁ~
住所:東京都大田区蒲田5-34-4
営業時間:11:00~14:30 17:30~22:00
定休日:日月
駐車場:なし
2018年の実績
81杯目/81軒目
![保育のお仕事](https://www.afi-b.com/upload_image/9808-1535826975-3.png)
![限界団地](https://www.afi-b.com/upload_image/8052-1534053701-3.jpg)
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