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ラーメン我が人生

ラーメンが好きで土日祝日は99%食べに行ってます。お気軽にコメントください。ただし、誹謗中傷のコメントは無視します。

高屋@綱島(閉店)

2013-07-27 | ☆☆☆
本日夕飯は、25日、綱島にOPENした地獄らーめん高屋に行ってきた。

ここの店主は、阪東橋にある田中屋出身で、4月15日に関内に1号店をOPEN。OPEN当時、24時間営業ということで、朝、何度か行ったのだが、臨休とかでいつも振られており、そのうち24時間営業ではなくなっていたので、結局未食だった。それが綱島に来たということで、さっそく訪問したという次第。

駐車場は、綱島に来た時にはほとんど利用しているこちらを利用した。


店には17:10頃到着。


入口右側に券売機が置いてあり、まずは食券を購入してから入店という流れ。


で、地獄玉子らーめん(¥590)を購入して店内へ。

店の造りは、入口右側にI字カウンタ10席と左側に4人用テーブル席3卓。男性3名で切り盛りしていた。先客12名後客1名。

地獄ラーメンは、辛さが選べる。で、私は上から2番目の上級でお願いした。

卓上には、辣油、胡椒、醤油、酢、胡麻、おろし葫、豆板醤、それに揚げ葱が置いてある。




15分ほどでラーメンが運ばれてきた。


スープ:豚骨ベースの味噌スープに唐辛子を加えたもの。スープの出汁はほとんど感じられず、辛さもたいしたことはない。

麺:中太縮れ麺。もっちりとした麺で、存在感のあるもの。麺自体は悪くない。

具:叉焼、わかめ、玉子、胡麻、葱。叉焼はばら肉でかなり味がしみ込んでいる。玉子はやや半熟。胡麻は白と黒。葱は機械で切ったと思うほど細かく切れていて、逆にまとまっちゃうので食べにくい。


ということで、私の評価は


因みに下は、地獄らーめんの入門。


もう少し辛くした方がおもしろいと思うが、大盛り無料で、490円で食べれるなら、上等だと思う。

住所:神奈川県横浜市港北区綱島東1-1-6
営業時間:17:00~
定休日:不明
駐車場:なし(近くにコインパーキング有)

2013年の実績
122杯目/103軒目


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