スケッチしとこ

世界の巨匠の作品や動画をじ~っくり眺めてインスパイアさせていただき
自分のモノになったら、これって最高~

ブルーベリーパイを作る

2018-01-19 18:01:36 | パン

 

家の冷凍庫で発掘された冷凍パイシートで【ブルーベリーパイ】を作りました。

 冷凍パイシート ← 便利なものが世の中にはあるね!

 冷凍ブルーベリーホール ← 業務用粉屋さんで数日前買ったよー。

 

パイ皿に解凍したパイシートを適当に広げ

電子レンジでこしらえたカスタードクリームを流しいれ

上に冷凍ブルーベリーをこれでもか!と敷く。

 

カスタードクリームを電子レンジでチンした後は

速攻!でオーブンの余熱をする。

「速攻!余熱は忘れない」と、声出し確認!・指差し確認!をする。

 

そんな余熱した

オーブン220℃で30分。

 

カスタードクリームは、400ccの牛乳+砂糖100gのところを

砂糖40gで作りました。

正確な作り方は、ネット推奨ー。(今年も他力本願)

 

ほんのり甘い=どがしこでん入る悪魔のパイである。

(どがしこでん ⇒ どれだけでも)

 

めっちゃ美味しかったです。切り分けが超むずかしかったけれども!

 

 

焼き上がりの見た目が、

 

 

おやぁ・・・  ←その時の現場※目が細くなるさま

 

 

 

 

 

を、粉砂糖を茶こしで振りかけごまかすと

雪を被ったような上の写真のビジョンになります。

 

 

寒中お見舞いの絵ハガキを

追加で2枚描かないといけなくなりました。

 

これから描きます。

いつもありがとうございます。 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿