スケッチしとこ

世界の巨匠の作品や動画をじ~っくり眺めてインスパイアさせていただき
自分のモノになったら、これって最高~

手帳の落書き ~リンゴタルトの作り方~

2015-06-18 10:02:23 | パン

リンゴワイン煮タルトの作り方を簡単に説明します

リンゴのワイン煮を前夜にこしらえまして(ホームベーカリーがね)

翌朝早くから、ケーキに関するレシピ集を準備します(クックP可)

カスタードクリーム(砂糖レシピの半量以下)は電子レンジのレシピ集見てください

続きまして、

タルト生地を作ります、ホットケーキミックスで。

健康の為、バターはオリーブ油代用(レシピの半量)

+つなぎの卵1個+レシピ集にない牛乳少量

オリーブ油ケチったせいで、相当ぱさつきますが無視して冷蔵庫へ寝かせます

 

その間、洗濯物を干すか ぼぉ~ッとする

 

干し or 意識が戻ったところで、オリーブ油ぬったタルト型に

指でぎゅうぎゅう広げていきます

鼻歌は「アトムの子」がオススメ

 

オーブンで焼いて、冷めたら

カスタードクリーム乗せて、リンゴを上品に並べてみます

他の果物でも可 (みかんの缶詰オケ)

 

切り分ける時に、タルト部分が崩れますが (ボーロボロ)

ほら、

 

オリーブ油ケチったからじゃない?

 

 

 

いつもありがとうございます



最新の画像もっと見る

コメントを投稿