先日22歳の誕生日を迎えた長男
先週末、家で誕生会をしました
リクエストに応えて、ローストビーフと、FLOのりんごのプリンタルト
あとは、私が前から一度作ってみたかった野菜のテリーヌ!
クックパッドを見て作ってみました
パウンドケーキ型にラップを敷いて、
茹でた野菜と帆立と海老を並べ、コンソメ味のゼリー液を流して
冷蔵庫で冷やし固めます
固まったけど、切るのはドキドキ
レシピには、「型から出したテリーヌをアルミホイルに包んで、ホイルごと切る」
と書いてあったのでその通りに
なるほど~、切りやすい
クックパッドすごいな!
野菜の切り口がきれい、なんだか嬉しくなっちゃいました
ソースは2種作りました
ほうれん草とアボカドのグリーンソースと
豆腐とわさびのホワイトソース
瓶に詰めたら、なんだかそれらしい感じ
残念なことに、盛りつけに素人っぽさが出てしまいました~
レストランで出てくるような、盛りつけをめざしているのに・・・
まだまだ練習が必要です
***
息子へのプレゼントは
姉から、勝負パンツとハンカチ
妹から、バスタオル
そして親からは就活用ネクタイとネクタイピン
そしておばあちゃん達からのお小遣い
気合入れて、就活がんばって!!