最近
たまごかけご飯の魅力を語りあうシンポジウムが
あったらしい
何もわざわざ魅力を語りあうほどでも
ないけど確かにたまごかけご飯はうまい!
いつでも簡単に食べられるから意識しないけど
ある日突然何の前ぶれもなく食べたくなる
特に熱いご飯に新鮮なたまごをかけて
食べるあのガツガツ感が最高だ。
もし万一たまごが牛肉のように
輸入品で品不足になって
たまごが牛タンのように
値上がりしたら
まず間違いなくたまごかけご飯は
特別な物になるなー
きっとたまごかけご飯専門店とか
流行るように思う
トッピングも多彩で
いくらとか明太子とか
普段ならたまごじゃ太刀打ちできないような
食材達を脇役(トッピング)にしたがえて
皆ほほえましく味わって食べる
高級どんぶりに成長するかもしれない。
ほんとにそうなったら困るし
たまごは物価の優等生らしいから
ありえないと思うが
一軒くらいそんな店があったら
楽しいかも・・
てかすでにありそうだな(笑)
たまごかけご飯の魅力を語りあうシンポジウムが
あったらしい
何もわざわざ魅力を語りあうほどでも
ないけど確かにたまごかけご飯はうまい!
いつでも簡単に食べられるから意識しないけど
ある日突然何の前ぶれもなく食べたくなる
特に熱いご飯に新鮮なたまごをかけて
食べるあのガツガツ感が最高だ。
もし万一たまごが牛肉のように
輸入品で品不足になって
たまごが牛タンのように
値上がりしたら
まず間違いなくたまごかけご飯は
特別な物になるなー
きっとたまごかけご飯専門店とか
流行るように思う
トッピングも多彩で
いくらとか明太子とか
普段ならたまごじゃ太刀打ちできないような
食材達を脇役(トッピング)にしたがえて
皆ほほえましく味わって食べる
高級どんぶりに成長するかもしれない。
ほんとにそうなったら困るし
たまごは物価の優等生らしいから
ありえないと思うが
一軒くらいそんな店があったら
楽しいかも・・
てかすでにありそうだな(笑)