- ラーメンの種類:魚系醤油
- 麺:中細ストレート
- スープ:ややあっさり
- 替え玉:なし
- 価格:写真参照
- 営業時間:11:00~22:00(金土祝前日は~0:00)
- 定休日:火曜日
- その他:Pあり、修道大学前パークフロント内、量多し注意
魚群が口の中にドバ~っと!
★★★☆☆(好きな人にはウケる味) 地図
ウチら夫婦はミーハーなものでして・・・
満点ママでランクインされたココに来ました。
ネットでもその名は意外と広がっており、やや期待を胸に!
そのウチらを待ち受けたのは・・・
5人の待ち人!おぉ!期待できる!!
オシャレな店内で、席はカウンターのみ。嫁はラーメン。オレはつけそばを注文。
この骨の山!旨みたっぷりなんだろうなぁ。。。
って店内をキョロキョロしつつ・・・
まずはラーメンから。
細かい油が浮いたスープは、最後まで美味しく飲めそうな、あっさりですっきりしたモノ。
1つを除いて・・・
それは魚が目立って。
“魚の香り”の域を超えて“魚の臭み”が先行して、魚系も好きなウチらも圧倒されるスープ。
好きな人にはたまらん味だろうなぁ。
麺は、小麦感たっぷりで、食感はふわふわというか、なんか軽い感じ。
呉でいうモリスみたいな麺。
最初の3分の1がベストな状態で食べれて、いいんです。
後の3分の1は・・・
やわやわのニュルニュルで・・・
ダメだ。苦手だ。
やわ麺が大丈夫な人はいいと思います。
書き忘れてましたが、麺のボリュームがスゴイ!
コレで大盛だったら・・・
さすが“驚愕の”って書いてあるだけありますね!
次はつけそばへ!
今日は寒かったということもあり、あつもり(あったかい麺)で注文。
ここの特徴は、200gから500gまで値段均一780円!
これはスゴイ!と言う事で400gの大盛をチョイス。
麺は、修行先である松山の“周平”から直送されるというだけあってダンボールのなかにドカッと!
コレもボリュームがスゴイ!太くてちぢれた麺は、唇にあたる触感がツルツルっと気持ちいい。
細かく切られたチャーシューも、柔らかくて美味い!
つけだれが・・・!コレは、食べる人を選ぶ味かなぁ。
食べた時の酸味と魚の出汁が効いて・・・
もう少し角が取れて丸い味になると、通いたくなる味だなぁ。
特に魚の出汁は、ラーメンの数倍は効いてる。
近くに行った際は、皆さんも行ってみては!?
ちなみに帰り際にコレをもらったんで載せときます。
惜しいです。特に麺が。。。
つけそばは、つけダレをスープで割ってもらいましたが・・・
コレも好みでなかったんで残念でした。
でも、好きな人にはウケそうな味でした。