広島ラーメン激戦区~ラーメン訪ねて3000里~-味王-

広島市在住のラーメン好き夫婦のラーメン日記です。広島を主に福岡・博多など旅先で出会ったラーメン店も紹介します。

とんこつラーメン よかろうもん

2006年02月26日 | 関東地方
  • ラーメンの種類:博多系とんこつ
  • 麺:極細ストレート麺
  • スープ:ややこってり
  • 替え玉:あり(130円)
  • 価格:写真参照
  • 営業時間:写真参照
  • 定休日:写真参照
  • 住所:東京都墨田区緑3-17-8
  • その他:Pなし、地図の四角上にカーソルを持っていくと店の紹介あり

本場博多ふくやの明太子使用の明太子ご飯はさすが!

★★★★☆(ラーメンもウマいです) 地図

 
 ここはラーメンの雑誌を見てチェックしたんですが、嫁もネットで調べたら情報があったということで行って見ました。

 とりあえず駅からひたすら歩く、あるく、アルク・・・。遠い。

 JR錦糸町駅と両国駅のちょうど中間ということで、錦糸町駅から歩く事に。

 田舎モンの私にとっては探すのが難しかったッス!1回通りすぎて両国駅近くまで行きましたから(苦笑)

 仕方ないから電話で聞いて、やっと着いたぁ(×。×)

 それにしても、東京の方の博多ラーメン店ってこんな風に海苔に文字を書くのって流行ってるんですかねぇ?シティボーイのみなさぁ~ん!!


 コレですよ!極細でないとねっ!!カタで注文したらいいカンジできました。ウマい!


 スープはややこってり気味ですが、臭みをおさえたとんこつで、最後まで美味しく頂ける飲み易いスープ。いい仕事してます。


 チャーシューはこんなカンジ。柔らかくてウマし!

 替え玉を注文して、待ち時間にキョロキョロと店内を見てると

 “ふくやの明太子使用”

 の文字が!!ウチら夫婦が博多に旅行に行ったら買って帰る明太子がこの“ふくや”なんです。

 なぜ?って、明太子の粒がプチプチしてて美味いんです。お土産で聞いたことあるような有名どころは大抵、粒がベチャッとして不味いんです。さすが明太子発祥の店です。


 で、すぐ注文!2、3切れしかのってないですが、いいんです。明太子で食べて、余った飯はスープをかけてサラサラ~っと!

 ごちそうさまでした。



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