なんと気温は15度も!

このまま春に突入してくれると嬉しいんですけどね~。
さて、なぜかブロ友さんの間で盛り上がってるこのナポリタン世界選手権。
みなさんにちょっと遅れをとりましたがやっと参加で~す。

ナポリタン世界選手権が何なのか知らない方のために・・・
あるブログでイタリアのナポリにはナポリタンがないという事から始まったそうで。
そこからナポリタン好きの昭和な日本人の間で広まり今日に至ります。
詳しくは審査委員長のanemoneさんのブログをご覧下さいませ。
高校時代喫茶店に行っては食べていたこのナポリタン。
懐かしの味ですよね~。
ナポリタンが日本特有のものだと知ったのも、このナポリタン世界選手権が始まってから。
もちろん、私の住んでいるアメリカにもナポリタンはございませ~ん。
そんなわけで私のエントリーの材料はコチラ。

とくにこれといって特別なものはありませんけど
マッシュルームは手抜きで瓶詰め使用。
アメリカでソーセージと言えばOscar Mayerなんですけど、
個人的にチキンソーセージが好きなので今回はコチラの
Trader Joe's (トレジョー)の「Smoked, Apple Chardonnay」を使いました。
(トレジョーについての過去記事はコチラとコチラからどうぞ。)

リンゴのツブツブが入ってて美味しいんですよ~。
そしてこのトレジョーのオーガニックケチャップを使用。

味付けはこのケチャップにとブルドッグの中濃ソースと牛乳を少しだけ足して。
パルメザンチーズとタバスコを用意して出来上がり~!

我ながら中々の出来♪

それにしてもランチでこの量は多かった・・・
もちろん美味しかったんで全部ペロッと食べちゃいましたけどね。
いつの間にか、自分の知らない間に作る量がアメリカンサイズになってしまった私。
慣れとは怖いものですね・・・


「太るはずよね・・・」
うっ

自分だってZiggyの分まで食べて標準体重オーバーなくせに・・・

ここはやはり春に向けてダイエットかな~?
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