まいにちにっき from Boston

アメリカで社会人1年生。仕事先での奮闘ぶり、日常のこと、ごはんのことなどボストンから綴っています。

タピオカミルクティー

2005年01月04日 | デザートにっき。
これも元日に作った(ケビン君が作ってくれた)タピオカ入りのチャイ・ラテ。チャイ・ミックスをケビン君のご両親が以前くださったので、それをちょっとお湯で溶かして、豆乳を混ぜたものにゆでたタピオカ(ボストンではBubble バブルと呼んでいる)を入れたものです。流行っているんだよね。数年前から流行中。お店で買うと一品3ドルから4ドルくらいかな。私はタイ・ティーか、黒ごまティーが好き。

すっかりはまってしまった私たちは、自分で作れるようにタピオカを買ってしまいました。しっかり煮て柔らかくするのがこつでしょうか。

月曜から新しい仕事が始まったりいろいろあって、なかなかブログをアップできない・・・。