今日、残業1時間したので帰宅は18:30
(夫が休みだったので、ご飯とミサ嬢のお迎えは完了)
いつもは朝に夕飯の下ごしらえをしているのだが、
今朝、寝坊したので何もしてない
しかし、ここからが腕のみせどころ
15分でチャッチャと夕食を仕上げ、帰宅して20分後には「いただきまーす」
<本日のメニュウ>
・かれいの塩焼き(スーパーで買ってきた切り身を焼いただけ)
・なす、ピーマン、ハムのケチャップ炒め
・浅漬けきゅうり(きゅうりをななめ切りにして、浅漬けの素でもんだだけ)
・冷やしトマト
・もずく
・白菜と油揚げのみそ汁
ミサ嬢が食物アレルギーのため、家での食事はほとんど惣菜に頼れない。
誰も(夫もミサ嬢も)何も言わないが、
仕事で遅く帰ってきても、ちゃんとご飯を作る
「私はエライ!」
と自分で自分を褒めております。
(夫が休みだったので、ご飯とミサ嬢のお迎えは完了)
いつもは朝に夕飯の下ごしらえをしているのだが、
今朝、寝坊したので何もしてない
しかし、ここからが腕のみせどころ
15分でチャッチャと夕食を仕上げ、帰宅して20分後には「いただきまーす」
<本日のメニュウ>
・かれいの塩焼き(スーパーで買ってきた切り身を焼いただけ)
・なす、ピーマン、ハムのケチャップ炒め
・浅漬けきゅうり(きゅうりをななめ切りにして、浅漬けの素でもんだだけ)
・冷やしトマト
・もずく
・白菜と油揚げのみそ汁
ミサ嬢が食物アレルギーのため、家での食事はほとんど惣菜に頼れない。
誰も(夫もミサ嬢も)何も言わないが、
仕事で遅く帰ってきても、ちゃんとご飯を作る
「私はエライ!」
と自分で自分を褒めております。