
タイトルとは全く関係ないけれど、先日 頂いた『とうもろこし』激うまっ!!
まるまる1本むしゃむしゃ食べてしまったよ
桃も甘くて、柔らかくてジューシー
(←写真撮る前に食べ終えてましたので画像なし
)
あぁ、、桃園に行きたい。。。
さて、石けんの話
どうしても、先日食べたガドーショコラと友達からの写メのレアチーズケーキの中にレモンとはちみつのクリームがはいってるケーキが脳裏から離れず

↑ 真似てココアバター(大さじ1)を溶かしココアパウダー(小さじ1)をいれ

こんな感じに。。

そして、このケーキを思い浮かべながら

はちみつ(小さじ2弱)とイエロークレイ(小さじ1)を準備していて

ショコラ石けん(ココア石けん) はちみつ石けん 2バッチも作ってしまったよ

とっても美味しそうで、食べたくなってしまうのは、いつものこと。ケーキと石けんを直結して、考えるのやめようね!という感じ(笑)←どんだけ食いしん坊なんだ
そして夏場の石けん作りは、やっぱり型出しが大変~。去年の夏も同じセリフをブログに書いてるけど、全く懲りてないのだね(笑)


桃も甘くて、柔らかくてジューシー


あぁ、、桃園に行きたい。。。

さて、石けんの話

どうしても、先日食べたガドーショコラと友達からの写メのレアチーズケーキの中にレモンとはちみつのクリームがはいってるケーキが脳裏から離れず


↑ 真似てココアバター(大さじ1)を溶かしココアパウダー(小さじ1)をいれ

こんな感じに。。

そして、このケーキを思い浮かべながら

はちみつ(小さじ2弱)とイエロークレイ(小さじ1)を準備していて

ショコラ石けん(ココア石けん) はちみつ石けん 2バッチも作ってしまったよ


とっても美味しそうで、食べたくなってしまうのは、いつものこと。ケーキと石けんを直結して、考えるのやめようね!という感じ(笑)←どんだけ食いしん坊なんだ

そして夏場の石けん作りは、やっぱり型出しが大変~。去年の夏も同じセリフをブログに書いてるけど、全く懲りてないのだね(笑)