猫と一緒に田舎暮らし。

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スローペースでぼちぼちとご紹介。

『BASS LINE』

2010-03-01 18:21:42 | 食った!飲んだ!一寸偏った対馬の飲食店情報

こんばんは。┏o ペコリン
今日の目覚めは雷鳴でした。
一日中降ったり止んだりで風が強かったですよ~。

さてさて…先週、書こうと思っていたランチネタ。
とっくに1週間経ってしまった…

久しぶり(めっちゃ近くにいるのに・笑)に母と会って
「お昼でもどうよ?」ってことで出かけたのはこちら。

以前、オープン前に書いた記事はこちら

これはどこにあるの???ってな感じで

建物の入口入って左にある階段を上ると…


BASSがど~んと鎮座。(笑)
店舗は1階の屋台っぽいのしか知らなかったんでびっくり。


店内に入ると

木をふんだんに使った空間が広がっており

店内奥まったところにはライブステージが。


カウンターにはオーナーの音楽好きが伺えるCDがずらっと。

 ランチメニュー(クリックすると大きくなります。)

母は日替わり(この日はシャケのマヨネーズ焼き)


私は島カレー♪(限定って言葉に弱いw)

ところで島カレーとはなんぞや?(。・ω・。)
と待っていると出てきたのがコチラ。




(o_ _)ノ彡☆ バンバン  ご飯が対馬に模して盛られてるし〜!

そして島をつなぐ万関橋は…

ニンジン!( ´艸`)プププ

おもしろ~

肝心のお味はというと結構ドロっとしたタイプ。
スープカレー意外はしっかりめのルーが好みなんでGOOD♪
で、面白いのが具なんです。

ちょっときちゃないですが…(苦笑)

左はしいたけ。
右はなんとっ!! イノシシのベーコンなんですよ。
イノシシのベーコンは初めて食べました。(笑)

それもそのはず、こちらのお店のベーコンは自家製。
サクラチップ(でしたっけ?)を使ってわざわざ作っていらっしゃるそうで
塩分控えめ、香りが独特でいいアクセントになっています。
(日替わりの写真奥の3品盛にはイノシシではなく普通のベーコンが。)


食後のコーヒーを注文すると

(。・ω・。)?

オーナーに伺うと「コーヒー豆を炒ったのです。」ということ。
「そのまま食べてもいいですし、コーヒーに入れていただいてもいいですし」
ということでカリッとかじってみると、ほろ苦で香ばしい♪
ミント系の飴なんかよりこっちの方がお口直しにいいわ。


ちなみにコーヒーも自家製焙煎だそうです。
コーヒー好きの母とおかわりしました。
次回は是非マグで。(謎笑)


ゆ~っくりとコーヒー飲みつつ他愛のない話をしながら
久しぶりの母娘時間を過ごさせて頂きました♪




『BASS LINE』  ℡ 0920-52-0526


ちなみに夜メニューこちら。
  
(クリックすると大きくなります。)


ライブなども開催されているようですよ~。