こんばんは。┏o ペコリン
今日の目覚めは雷鳴でした。
一日中降ったり止んだりで風が強かったですよ~。
さてさて…先週、書こうと思っていたランチネタ。
とっくに1週間経ってしまった…
久しぶり(めっちゃ近くにいるのに・笑)に母と会って
「お昼でもどうよ?」ってことで出かけたのはこちら。
以前、オープン前に書いた記事はこちら。
これはどこにあるの???ってな感じで
建物の入口入って左にある階段を上ると…
BASSがど~んと鎮座。(笑)
店舗は1階の屋台っぽいのしか知らなかったんでびっくり。
店内に入ると
木をふんだんに使った空間が広がっており
店内奥まったところにはライブステージが。
カウンターにはオーナーの音楽好きが伺えるCDがずらっと。
ランチメニュー(クリックすると大きくなります。)
母は日替わり(この日はシャケのマヨネーズ焼き)
私は島カレー♪(限定って言葉に弱いw)
ところで島カレーとはなんぞや?(。・ω・。)
と待っていると出てきたのがコチラ。
(o_ _)ノ彡☆ バンバン ご飯が対馬に模して盛られてるし〜!
そして島をつなぐ万関橋は…
ニンジン!( ´艸`)プププ
おもしろ~
肝心のお味はというと結構ドロっとしたタイプ。
スープカレー意外はしっかりめのルーが好みなんでGOOD♪
で、面白いのが具なんです。
ちょっときちゃないですが…(苦笑)
左はしいたけ。
右はなんとっ!! イノシシのベーコンなんですよ。
イノシシのベーコンは初めて食べました。(笑)
それもそのはず、こちらのお店のベーコンは自家製。
サクラチップ(でしたっけ?)を使ってわざわざ作っていらっしゃるそうで
塩分控えめ、香りが独特でいいアクセントになっています。
(日替わりの写真奥の3品盛にはイノシシではなく普通のベーコンが。)
食後のコーヒーを注文すると
(。・ω・。)?
オーナーに伺うと「コーヒー豆を炒ったのです。」ということ。
「そのまま食べてもいいですし、コーヒーに入れていただいてもいいですし」
ということでカリッとかじってみると、ほろ苦で香ばしい♪
ミント系の飴なんかよりこっちの方がお口直しにいいわ。
ちなみにコーヒーも自家製焙煎だそうです。
コーヒー好きの母とおかわりしました。
次回は是非マグで。(謎笑)
ゆ~っくりとコーヒー飲みつつ他愛のない話をしながら
久しぶりの母娘時間を過ごさせて頂きました♪
『BASS LINE』 ℡ 0920-52-0526
ちなみに夜メニューこちら。
(クリックすると大きくなります。)
ライブなども開催されているようですよ~。