土曜日の夜にお出かけしてきました。
美味しいと聞いていたイタリアンのお店【ペペロンチーノ】
ながおはバイトなので4人です。
男鹿の港から運ばれてきたらしい黒鯛のカルパッチョ。
菊の花とあさつきがアクセントになってます。
ニコが気に入って一人ぱくぱく。
菊の花をしっかりふるい落としてました…。
イタリアンサラダ。
生ハムやオリーブがいい感じ。
ニコが選ぶパスタはいつも渡り蟹。
ここのはスープパスタみたいな感じ。
このスープ?ソースが美味しくてびっくり。
秋田の味付けは何処もしょっぱく感じるんだけど大丈夫でした。
イチゴはお約束のミートソース。
でも今回はニコの渡り蟹のほうが気に入ったらしい^^;
ベーコンとキノコのリゾット。
これもね、美味しかったの。
味が濃くなくて調度いい^^v
ベーコンとナスのピザ。
薄い生地のピザ。
窯で焼いてあるのでぱりぱり。
大きめなピザ。
でも皆でぺろっと食べちゃった^^;
あんまり美味しくてながおのお土産にしました。
デザートを待ってます。
ここで何分待ったんだろう???
これが食べてみたくて^^
チョコレートフォンデュ。
フォンダンショコラと1個ずつオーダーしたのに
なぜかフォンデュが2個きちゃった…。
なのでフォンダンショコラは次回のお楽しみ。
イチゴ、バナナと戦っております^^;
感想?
あっめぇぇぇぇぇ~~~~~~~><
お水いっぱい飲んじゃった^^;
グリッシー二がポッキーみたいで美味しかったな~
次回はぜったいフォンダン食べよ♪
と言うわけで美味しくお腹いっぱい食べてきたんですけど
オリーブオイルの取りすぎかな?
皆、ちょっとお腹がゆるくなりました^^;
そして今日のお弁当。
チキンカツ。
プチベール。
キャベツに卵焼き。
美味しいと聞いていたイタリアンのお店【ペペロンチーノ】
ながおはバイトなので4人です。
男鹿の港から運ばれてきたらしい黒鯛のカルパッチョ。
菊の花とあさつきがアクセントになってます。
ニコが気に入って一人ぱくぱく。
菊の花をしっかりふるい落としてました…。
イタリアンサラダ。
生ハムやオリーブがいい感じ。
ニコが選ぶパスタはいつも渡り蟹。
ここのはスープパスタみたいな感じ。
このスープ?ソースが美味しくてびっくり。
秋田の味付けは何処もしょっぱく感じるんだけど大丈夫でした。
イチゴはお約束のミートソース。
でも今回はニコの渡り蟹のほうが気に入ったらしい^^;
ベーコンとキノコのリゾット。
これもね、美味しかったの。
味が濃くなくて調度いい^^v
ベーコンとナスのピザ。
薄い生地のピザ。
窯で焼いてあるのでぱりぱり。
大きめなピザ。
でも皆でぺろっと食べちゃった^^;
あんまり美味しくてながおのお土産にしました。
デザートを待ってます。
ここで何分待ったんだろう???
これが食べてみたくて^^
チョコレートフォンデュ。
フォンダンショコラと1個ずつオーダーしたのに
なぜかフォンデュが2個きちゃった…。
なのでフォンダンショコラは次回のお楽しみ。
イチゴ、バナナと戦っております^^;
感想?
あっめぇぇぇぇぇ~~~~~~~><
お水いっぱい飲んじゃった^^;
グリッシー二がポッキーみたいで美味しかったな~
次回はぜったいフォンダン食べよ♪
と言うわけで美味しくお腹いっぱい食べてきたんですけど
オリーブオイルの取りすぎかな?
皆、ちょっとお腹がゆるくなりました^^;
そして今日のお弁当。
チキンカツ。
プチベール。
キャベツに卵焼き。