この週末は家でだらだら。
土曜日に家を掃除し
日曜日は一日昼寝・・・
てゅらてゅらてゅらてゅらてゅらてゅらら~
みたいな感じ。
掃除しただけでも、合格としよう!
日曜の夜は、お好み焼きを。
にゃにょぴんさんが帰省土産でくれた、ハートのシリコン型。
目玉焼きやホットケーキがハート型に焼けるってやつ。
お好み焼きもハートにしてみました。
なんかかわいい
焼き上がりはちゃんとハート型だし。
こういうのって、欲しいけどなかなか自分では買えないのよね。
にゃにょぴんさん、どうもありがと
ところで、今、我が家で流行ってるのは、
キャベツを小さくみじん切りにしたお好み焼き。
お好み焼きのキャベツって、切り方イロイロですよね。
千切りだったり、大きめのみじん切りだったり。
小さくみじん切りにすると、キャベツのカサが減って、
びっくりするほどたくさんキャベツが入る上に、
ふんわりするところが気にいってます。
あと、キャベツを切るのはフードプロセッサーなので、
あかりちゃんに任せっぱなしでもOKの所も気にいってます。
もうひとつ、お好み焼きで語るならば、
お好みソースも大事。
あちこちのスーパーで、いろんなメーカーのソースを試してます。
今んとこ一番のお気に入りは、なぜかマルナカにしか売ってない
サンフーズってメーカーのミツワお好みソースです。
甘めなので、辛いのがいい人には不向きですよ~。
あと、お好み焼きスミレのオリジナルソースも、
同じく甘めで私好みです。
でもお好みソースも、いつも同じだと
いい加減飽きがくるのよね~。
また何か、おいしいお好みソースをご存知の方がいらっしゃったら、
ぜひこっそりお教えくださいませ。