あかりんごさくらんぼ

あかりとさくらのうきうきにっき♪

焼く

2011-01-12 | 2012以前

2011年、初焼き


まずは角食



焼こうと思ったら、牛乳がなくって、
苦肉の策で入れたのが、コーヒーのクリープ。


これが意外とよかったようで、
しっとりもっちりしたパンが焼き上がりました。


牛乳より、濃そうだもんね(笑)


 


 


はちみつとブラウンシュガーのバターケーキ



バターケーキの作り方って、
本によって違いますよね。


この作り方は、卵をかなりふんわり泡立てる方法。


そのせいか、ふんわり軽い焼き上がりになりました。


バターケーキだから、
別にふんわりしなくても、
しっとりでも全然いいけどなあ~。
と思いました。


一晩おいたら、味がなじんでしっとりするのでしょうか。