こないだと同じ福島の仕事でまた聖天通商店街を歩く。今日は最初からここでお昼を食べようとのもくろみ。
玉一にしようか、パイパスにしようか、それとも他にいいランチがあるかな~
キョロキョロしながら歩いていると、おっ、渋いお店が。

グリルニュートモヒロ。こないだはうかつにも見落としていたようだな。
庶民的なメニュー。入ろう!

カウンターのみ、数えていないが8席ぐらいだろうか。片隅に置かれた石油ストーブの上には
やかんが。うわぁ、懐かしい雰囲気~~

日替りランチを頼むと目の前で大将が(マスターというより大将が似つかわしい/笑)カレイの
フライとクリームコロッケを揚げてくれた。カレイも美味しかったがクリームコロッケは絶品。
常連の先客と大将の慣れた会話、一見の客の入る余地もない。地元に愛されている洋食屋だ。

ランチは「だいたい」2時ぐらいまでらしい。入った時すでに2時過ぎだったので
長居せずおいとまする。しかしアポは3時、まだ時間があるな。どこかでお茶を飲むか・・・
ということで、TEA ROOMリベラ。ここは前に目をつけていたお店である。

半間踏み込んだポーチからドアを開けると、、、溶け込むような飴色世界。いいなぁ~!


トイレを借りたら、まぁ懐かしいシール!昔よく見かけたよねぇ~

外は冷たい雨。まだまだマッタリしていたいけど、ミルクティーを飲み終わったら仕事仕事!
玉一にしようか、パイパスにしようか、それとも他にいいランチがあるかな~
キョロキョロしながら歩いていると、おっ、渋いお店が。

グリルニュートモヒロ。こないだはうかつにも見落としていたようだな。
庶民的なメニュー。入ろう!

カウンターのみ、数えていないが8席ぐらいだろうか。片隅に置かれた石油ストーブの上には
やかんが。うわぁ、懐かしい雰囲気~~

日替りランチを頼むと目の前で大将が(マスターというより大将が似つかわしい/笑)カレイの
フライとクリームコロッケを揚げてくれた。カレイも美味しかったがクリームコロッケは絶品。
常連の先客と大将の慣れた会話、一見の客の入る余地もない。地元に愛されている洋食屋だ。

ランチは「だいたい」2時ぐらいまでらしい。入った時すでに2時過ぎだったので
長居せずおいとまする。しかしアポは3時、まだ時間があるな。どこかでお茶を飲むか・・・
ということで、TEA ROOMリベラ。ここは前に目をつけていたお店である。

半間踏み込んだポーチからドアを開けると、、、溶け込むような飴色世界。いいなぁ~!


トイレを借りたら、まぁ懐かしいシール!昔よく見かけたよねぇ~

外は冷たい雨。まだまだマッタリしていたいけど、ミルクティーを飲み終わったら仕事仕事!
レストランよりもう少し大きくて、高級感のある洋食屋さん。 私も「グリル」と冠がつけば足を踏み入れたくなります。
渋いお店ばかりいいですね。。
ここはほんとに小さなお店で立飲み屋のようなカウンターがあるだけです。
しかし隠れた名店、といった感じですね。
前回の純喫茶と共に、いつまでも商店街の重鎮としてがんばってほしいですね!