goo blog サービス終了のお知らせ 

☆カツハウス☆

すべり知らず?
カツハウスです。

ようやく・・・

2006-05-17 23:41:37 | ☆カツ日記☆
去年の暮れ、日本中を震撼させた「耐震偽装事件」。

今日ようやくヒューザーの小嶋社長と木村建設社長が詐欺容疑で逮捕されました。

いや~正直、逮捕までこんなにかかるとは思ってなかったです。


証人喚問なんか見てて直感で思ったんですけど、この事件に関わっている連中は絶対口裏合わせてますよ。「姉歯一人にすべての罪をおしつけて自分らは助かろう」と。

でも世論がそれを許さないですよ

「姉歯」=「小嶋」=「木村」の三角関係は間違いなく同罪です。

あっ、まだ白髪の黒幕が一人残ってますけど、それも時間の問題でしょう

ついでにこの事件に絡んでる腹黒政治家も残らずしょぴいてほしいものです

自信あり!

2006-05-17 00:42:21 | ☆カツ日記☆
今僕は、一人暮らしをしてて毎日自分で料理を作っています。

で、少々自信があるのが包丁さばきなんです。特に「千切り」が・・


大学時代、お好み焼き屋さんでバイトをしてて、メニューにネギ焼きなんかもあったから毎回大量の青ネギを切りまくってたんです

そういうのもあって、今でも千切りは「早い・薄い・美しい」の三拍子そろっていると自負しております

ただ、手の使い方が少々変わってまして。。。

千切りをするときは、包丁を持ってない方の手の4指(親指以外)の第2関節を包丁に当てて切るのが普通ですが、僕は親指の第1関節を当てるんです。

僕的にはこのほうがしっくりくるというか、リズムにのれるんですよね。たま~にザクっといって(モビルスーツではない)血だらけになるんですけど

でもまぁ、そんじょそこらの主婦連中には負けないと思いますけど


            by  タワシ料理長