
釣魚の食卓
★分量より砂糖少なめにしたら、いまいちだった~。
やっぱりこういう煮付けはちゃんと砂糖を入れるべし。
煮汁も多すぎたかな。
そうそう、ショウガがなかったので、入れなかったのも良くなかった原因かな。
◇材料
しょう油 100CC
みりん 50CC
砂糖 大さじ3
日本酒 200CC
水 200CC
ショウガの薄切り数枚
◇作り方
落としぶたをして10分ほど煮るだけ。
最後は煮汁が半分になるくらいまで煮詰める。
★分量より砂糖少なめにしたら、いまいちだった~。
やっぱりこういう煮付けはちゃんと砂糖を入れるべし。
煮汁も多すぎたかな。
そうそう、ショウガがなかったので、入れなかったのも良くなかった原因かな。
◇材料
しょう油 100CC
みりん 50CC
砂糖 大さじ3
日本酒 200CC
水 200CC
ショウガの薄切り数枚
◇作り方
落としぶたをして10分ほど煮るだけ。
最後は煮汁が半分になるくらいまで煮詰める。