クックパッド
★この組み合わせ、良いです!
が、今回はセロリの塩が弱かったかな~。
◇材料
セロリ 1~2本
ザーサイ 一袋(200g)
粗塩 適宜
1 セロリは筋を剥いて繊維方向に食べやすい大きさに切る。葉の部分はざく切りに。
2 切ったセロリに塩して30分ほど放置。しんなりするまでしんみりと待つ。
3 軽く水洗いしてぎゅって絞ったらザーサイ(固まりのなら切ってください)と和えて一晩冷蔵庫でまんじりともせずに待つ。
4 お好みでラー油垂らすもよし。
ビールも飯も進みます。
トマトやきゅうりと和えてもこれがまたウマい!のであります。
コツ・ポイント
塩辛くならないように注意。だってたくさん食べれなくなるからね☆
★この組み合わせ、良いです!
が、今回はセロリの塩が弱かったかな~。
◇材料
セロリ 1~2本
ザーサイ 一袋(200g)
粗塩 適宜
1 セロリは筋を剥いて繊維方向に食べやすい大きさに切る。葉の部分はざく切りに。
2 切ったセロリに塩して30分ほど放置。しんなりするまでしんみりと待つ。
3 軽く水洗いしてぎゅって絞ったらザーサイ(固まりのなら切ってください)と和えて一晩冷蔵庫でまんじりともせずに待つ。
4 お好みでラー油垂らすもよし。
ビールも飯も進みます。
トマトやきゅうりと和えてもこれがまたウマい!のであります。
コツ・ポイント
塩辛くならないように注意。だってたくさん食べれなくなるからね☆