![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e2/349fc0055d136a30ddf8319a2f1016b3.jpg)
F log
一時のフィーバーこそ過ぎたものの、すっかり我が家の定番となったのは 味噌床 。
お肉 もよいのだが、やはり 魚貝 が美味そう。
教えていただいた ライスさんのブログ では、牡蠣を漬けられていてこれがまた旨そうだった。
時期を逸したウチはホタテを使った。同時に目に止まったタラも漬けてみた。
2日間漬けたのがトップ写真。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/36/9269af7300736d69c9dbb5087e651967.jpg)
ホタテは抜群に旨い。
微妙に焦げたヒモがまた絶品。いくらでも食べられそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/e9/7f916d940c43df01ea400943bea5de9c.jpg)
対してタラは味噌床の良さが生きなかった。
それなりにはいけるが、味噌があまり染み込んでいない感じ。
やはりブリ、シャケの方が良さそう。
ホタテの味噌漬けに感動している間に、御本家は更に進化していた。
帆立貝柱の『粕漬け』
酒粕ぅぅぅ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
返事が遅くなって申し訳ない!!
味噌漬けはオススメよ。
ただ2~3日かかるけど、彼がしばらくいないのなら大丈夫だろう。
そっちだとやはり鮭かな?
作ったら感想を教えておくれ
ちなみに今日100個餃子を作りました。Buzさんのご指導通り、少数ずつラップで包んで冷凍しました。乞うご期待。私は普通のテフロンのフライパンで焼きましたが、パリッと焼けました。枝豆、鳥カラ、餃子、味噌汁にご飯と今日は日本食。(和食って言わないところがミソ) 旦那が「ジャパレス行かなくってもいいじゃん、うちでこんなの作れんなら。どれだけ手間がかかったと思ってんだい!
ひもは旨かったですね。ひもだけでも良いくらいです
やはり骨付きもも肉は大迫力ですね。
ウチも一本もので再チャレンジしたいと思います。
先日のタンは
仙台越えの味を
ひもが・・ひもがぁぁ~~美味しそう
そして味噌漬けは先日「牛たん」一口サイズにカットして作ってみました。 是非作ってみて下さい!
仙台超えましたヨ