palu's life in Japan

イギリスバレエ留学生活をきままにupしていました。
現在は帰国後の生活をまったり記録する備忘録…

再び、抹茶シフォン。

2008-11-02 | かんたんレシピ
けっこう簡単なレシピなんですよ。

しかもしっとりふわふわで美味しい!!



興味をもたれた方は過去の記事にレシピありますのでどうぞ。
(シフォンのレシピは下のコメント欄にありますよ。)



何度も作っていたのですけれど、

シフォン型を使わないからか、膨らみがイマイチ甘かったのです。



そこで今日は本気でメレンゲを泡立ててみたところ

非常にうまくできました。



シフォン型じゃないと限界があるのかなー……

と、思っていましたがそんなことはないようですね。



切り目もばっちり!!



そんな作業をしている横でStellaがテーブルクロスの模様替えをしていました。



こんな感じ。



いやはや、派手ですねー……。



レモン柄とも迷ったそうですが、明る過ぎるのでやめたとか。

これもじゅーぶん明るいんですけどwww



それでもランチョンボードを置けば、多少赤い部分の面積が減りいい感じに。



クリスマスっぽくてStellaとしては大満足なようです。



赤は食欲をそそる色だし。



なにより写真写りがいいですしね。





にほんブログ村に参加しています。

ランキングのポイントになるので
もしよろしかったら、ぽちっとしてください。→にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ にほんブログ村 写真ブログへ

最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ。 (とみなが ゆうじ)
2008-11-23 22:26:53
おいしそうですね。
抹茶のシフォンケーキ大好きなんですよね。
食べたくなってきました。
ぽちぃ。
返信する
美味しいですよね。 (haru)
2008-11-24 00:35:09
私も抹茶シフォン大好きです。
ふわふわでかるいので1人でホール食べられますよね。
返信する

post a comment