一番手間がかかったのは
型に生地を流し込むのです。
もっと手際良くやれば5分でできたでしょうね。(焼く行程は抜きで。)
簡単なのでレシピ載せておきます。
『材料』
小麦粉 100g
砂糖 100g
バター 100g
卵 2コ
*オーブンは200℃で予熱
1) バターはレンジで液状にする。
2) 1のボールに全ての材料を入れて混ぜ、型に入れる。
3) 180℃で15~20分程焼く。
是非、お試しあれ。
にほんブログ村に参加しました。
ランキングのポイントになるので
もしよろしかったら、ぽちっとしてください。→
型に生地を流し込むのです。
もっと手際良くやれば5分でできたでしょうね。(焼く行程は抜きで。)
簡単なのでレシピ載せておきます。
『材料』
小麦粉 100g
砂糖 100g
バター 100g
卵 2コ
*オーブンは200℃で予熱
1) バターはレンジで液状にする。
2) 1のボールに全ての材料を入れて混ぜ、型に入れる。
3) 180℃で15~20分程焼く。
是非、お試しあれ。
にほんブログ村に参加しました。
ランキングのポイントになるので
もしよろしかったら、ぽちっとしてください。→
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます