このお茶漬けあられ 三重県では普通な食べ物らしい。
お土産買うの、大好きですからね。
色々と手が出るのですが ご当地物は特に弱い。
この前三重県に行った時に 鳥羽駅で売ってたので買ったんですよ。
帰って食べようと開けると あられと こぶ茶の粉だけが入ってて…
『あられとこぶ茶粉末を入れて お湯かお茶を入れて完成。好みで塩か砂糖を入れる。』
なんだこの適当な感じは。
お湯を入れて
膨らむあられ
そして
みずくさっっ 京都の薄味派も驚く薄味
好みで塩? 絶対 塩必須やんこれーーー
インスタントのふりして 調味料用意しないと食べれないパターン
それとも 三重県民はこのまま?!
家にあったこぶ茶を 足して 塩も足して…醤油と…
って別物になってきているやん
2個入りだったので、2個目の時はあられと こぶ茶別々に食べました…
あられは 美味しい
interFMでした♪
最近だと味噌汁?のインスタントみたいになってるのも
あるみたいですよ♪
http://www.mameya.com/products/detail.php?product_id=55
簡単に食べたい時に食べれますし何より
スゴイ美味しかったです♪
保存食としてもイイなって思いました(*^^)v
HP拝見させて頂きました。意外とヘルシーだったんですね(^~^)
美味しいの食べてみたいです(^▽^)