本日は節分なので巻き寿司を作りました
巻き寿司作る事にしか頭がいってなかったので今年はどっちの方角向いて食べるのか知りません・・・
しかもベタ子はどっちが北かわかりません
まぁ寿司が食べられたらそれでよし!?
5合の寿司飯と具を用意
今年は高野豆腐も自分で煮ました。(←それぐらいしろって?)
普通の太巻き・サラダ巻き・海鮮巻きの3種類作りました。
10本出来る予定が張りきってごはんを入れすぎたのか9本しか取れず・・・
最後の一本はいろんな具がミックスされていてきっと一番美味しいと思う
残った具を取り合いして食べるちび達。きっと巻き寿司はほとんど食べないんだろうなぁ
巻き寿司作る事にしか頭がいってなかったので今年はどっちの方角向いて食べるのか知りません・・・
しかもベタ子はどっちが北かわかりません
まぁ寿司が食べられたらそれでよし!?
5合の寿司飯と具を用意
今年は高野豆腐も自分で煮ました。(←それぐらいしろって?)
普通の太巻き・サラダ巻き・海鮮巻きの3種類作りました。
10本出来る予定が張りきってごはんを入れすぎたのか9本しか取れず・・・
最後の一本はいろんな具がミックスされていてきっと一番美味しいと思う
残った具を取り合いして食べるちび達。きっと巻き寿司はほとんど食べないんだろうなぁ
食べる前にスーパーJでコンパス買ってきましょう
おやっ、かわいい鬼がいますねー。
怖いもの知らずだ
卵がちゃんと形になっています。
私のは・・・・・
。
サラダ巻きまであって素敵です。
実家では何かあると巻き寿司を大量に作っていたのでその度に
なぜかベタ子が卵を焼かされていました
といっても祖母は詳しく教えてくれる訳ではなく・・・
様は気合です!