スタバに行くと お決まりのメニューってのが ありませんか?
うちは おんじが カフェアメリカーノ ホット トール これが決まり!
そしてニューヨークチーズケーキをつける
チネッテは いろいろで 一番多いのが ナンチャラフラペチーノ
このナンチャラの部分は気分によってさまざま
特に季節限定っていうか 季節ごとに新メニューが出るけど
それは 一通り試す
フラペチーノ気分じゃない時 とっておきの 自分流カスタマイズメニューがある
まず キャラメルスチーマー アイスを注文する
そして おんじのカフェアメリカーノを トールじゃなくて グランデにレベルアップ
そしーてー キャラメルスチーマーを一口 すすり
そこに ホットコーヒーを ドボドボっと注ぐ

キャラメルスチーマーだけだと めっちゃ甘いので カフェアメリカーノで甘さを中和するのである
カフェミストはアイスがないので ミルクタップリで冷たいのが飲みたい私はこの方法を編み出した
だけど ひょっとしたら アイスコーヒーを注文して
置いてある ミルクをたっぷり入れた方が はやいのか?
う~~ん そうかもしれない・・・・
でも あのミルク 室温にポットごと置いてあるのが なんとなくねぇ
ほんのちょっと抵抗があるのさ

にほんブログ村
ムリ ムリ スタバに君入れないよ
うちは おんじが カフェアメリカーノ ホット トール これが決まり!
そしてニューヨークチーズケーキをつける
チネッテは いろいろで 一番多いのが ナンチャラフラペチーノ
このナンチャラの部分は気分によってさまざま
特に季節限定っていうか 季節ごとに新メニューが出るけど
それは 一通り試す
フラペチーノ気分じゃない時 とっておきの 自分流カスタマイズメニューがある
まず キャラメルスチーマー アイスを注文する
そして おんじのカフェアメリカーノを トールじゃなくて グランデにレベルアップ
そしーてー キャラメルスチーマーを一口 すすり
そこに ホットコーヒーを ドボドボっと注ぐ

キャラメルスチーマーだけだと めっちゃ甘いので カフェアメリカーノで甘さを中和するのである
カフェミストはアイスがないので ミルクタップリで冷たいのが飲みたい私はこの方法を編み出した
だけど ひょっとしたら アイスコーヒーを注文して
置いてある ミルクをたっぷり入れた方が はやいのか?
う~~ん そうかもしれない・・・・
でも あのミルク 室温にポットごと置いてあるのが なんとなくねぇ
ほんのちょっと抵抗があるのさ

にほんブログ村
ムリ ムリ スタバに君入れないよ